Ситуация в Троицке, где на местной электростанции произошла авария, остается напряженной. Ремонт обещают закончить к концу недели

Ситуация в Троицке, где на местной электростанции произошла авария, остается напряженной. Ремонт обещают закончить к концу недели

Ремонтные работы на Троицкой ГРЭС будут завершены к 6 февраля, и на следующий день энергетики и коммунальщики предполагают выйти на нормативный режим теплоснабжения и горячего водоснабжения в Троицке. Пока же, починив один котел на ГРЭС, ремонтники пытаются восстановить два других. Такая информация была озвучена сегодня, 4 февраля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Троицке, передает корреспондент Znak.com.

По информации пресс-службы Троицкой ГРЭС, 3 февраля был запущен в эксплуатацию котел 1Б, отключенный из-за аварийной ситуации ночью 31 января. Однако одновременно энергетики были вынуждены отключить колы 3А и 3Б. Ремонт по-прежнему ведется в круглосуточном режиме, аварийщикам в помощь сформированы бригады из персонала основных цехов.

«В настоящее время температура теплоносителя поддерживается на уровне 75 градусов – для города и 84 градуса – для поселка Энергетиков, - сообщила корреспонденту Znak.com пресс-секретарь ТГРЭС Евгения Ерыкалова. - Руководство компании и электростанции рассматривает нарушения температурного режима теплоснабжения потребителей как чрезвычайную ситуацию. В Троицк прибыл главный инженер ОАО «ОГК-2» (в эту компанию входит Троицкая электростанция – прим. ред.) Константин Москвин. Специально созданная комиссия под его руководством тщательно анализирует причины нестабильной работы оборудования первой очереди и разрабатывает план срочных мер по повышению его надежности».

Между тем в Троицке из-за повышенной нагрузки на электрические сети начались проблемы и с электроснабжением: граждане и организации активно используют обогреватели.

Добавим, что и.о. главы Троицка Александр Виноградов поручил вице-мэру по вопросам ЖКХ Сергею Клипе взять на контроль перерасчет платы от населения за тепло и ГВС. По данным администрации города, несмотря на пониженную температуру в сети школы и детские сады работают в штатном режиме, палаты Центральной районной больницы обеспечены обогревателями. Управляющим компаниям дано право регулировать горячее водоснабжение, чтобы легче было поддерживать максимально возможную температуру в системе отопления.

По данным пресс-службы ТГРЭС, оборудование, обеспечивающее на станции отопление Троицка, находится в эксплуатации уже более полувека, так что аварийные ситуации на нем не редкость. Сложившаяся на сегодня ситуация может стать толчком для пересмотра ремонтной программы 2014 года, что позволит улучшить техническое состояние котлов, работающих на город.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генпрокуратура передала в суд дело о поставке 100 просроченных ИВЛ в российскую больницу
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.