Суд Миасса отказал бывшему сити-менеджеру Ардабьевскому, который оспаривал свое увольнение, находясь под арестом. Адвокат: «У судьи взыграли амбиции»

Миасский городской суд только что отказал в удовлетворении иска бывшего главы администрации города Виктора Ардабьевского, который оспаривал свое увольнение, назначение на должность и.о. сити-менеджера Станислава Третьякова и проведение конкурса на замещение должности главы администрации, в рамках которого в конце января Третьяков избавился от приставки «и.о.».

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Миасского городского суда, мотивировочную часть решения судья сформулирует в течение пяти дней. Впрочем, уже сейчас экс-глава Миасса юрист Михаил Жмаев, который представлял интересы Ардабьевского, заявил, что намерен подавать апелляционную жалобу.

«В отказе в удовлетворении иска я и не сомневался, - признался Жмаев Znak.com. – Судья тот же, что в декабре отказал в аналогичном иске группе граждан, с чего бы он стал менять уже принятое решение? С первых минут заседания я официально выразил недоверие судье. Настоящий юрист после такого взял бы отвод и устранился от рассмотрения дела. Но тут, видимо, взыграли амбиции».

По словам Михаила Жмаева, он как представитель Ардабьевского «давил» на главный аргумент: в действующей редакции Устава Миасса отсутствует сама должность сити-менеджера, а значит, ни увольнять с нее, ни назначать главу администрацию просто невозможно. «Однако судья сослался на какую-то другую существующую редакцию устава, - отметил Жмаев. – Для меня это просто удивительно: все равно что заявить, что в стране действуют параллельно две Конституции!»

Как сообщал Znak.com ранее, бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский, который в настоящее время содержится под арестом в СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в организации убийств по найму, был уволен с поста сити-менеджера 18 октября 2013 года решением городского собрания депутатов. Тогда же исполняющим обязанности главы администрации был назначен Станислав Третьяков.

Вскоре группа граждан, в том числе депутаты Константин Башлыков и Иван Бирюков, подали иск о признании незаконными решений об увольнении Ардабьевского, назначении и.о. и объявлении конкурса на замещение должности сити-менеджера. Интересы истцов также представлял Михаил Жмаев и в ноябре прошлого года потерпел первую неудачу. Вслед за этим иск от имени Виктора Ардабьевского подал его представитель по доверенности. Предварительное заседание по иску экс-сити-менеджера состоялось в Миасском горсуде 23 января, а уже на следующий день на специальной сессии собрания депутатов и.о. сити-менеджера Третьяков был официально утвержден в должности главы администрации. Добавим, что против проведения конкурса на должность главы администрации возражали также активисты Общественного совета Миасса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.