Между командой Контеева и его визави Русиной – новое столкновение. На этот раз из-за супермаркета на Уралмаше. ГУ МВД: «Наши сотрудники уже выехали»

Между командой Контеева и его визави Русиной – новое столкновение. На этот раз из-за супермаркета на Уралмаше. ГУ МВД: «Наши сотрудники уже выехали»

Сегодня, 5 февраля, между сотрудниками ООО «Уралторгснаб» - компании, аффилированной с семьей экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и оппоненткой бывшего чиновника предпринимательницей Татьяной Русиной разгорелся очередной конфликт. На этот раз из-за торгового комплекса «Белка-маркет» на проспекте Космонавтов, передает корреспондент Znak.com.

Каждая из сторон описывает происходящее по-своему. Представители ООО «Уралторгснаб», которыми сейчас руководит Михаил Шестков, уверяют, что здание захватил помощник Русиной Иван Обухов: «Пришел с ЧОПом, украл ключи, сделал дубликаты, пытался проникнуть в кабинеты».

Обухов заверяет, что это представители Контеевых нарушают закон. «Белка-маркет» 17 апреля 2013 года вместе с овощебазой №4 передана на ответхранение Русиной, чьим представителем я являюсь. Сегодня я пришел в здание, однако меня оттуда попытались выгнать»,– рассказал Обухов.

Судя по всему, сейчас в торговом центре «позиционная война» – представители контеевских структур забаррикадировались в кабинетах, сторонники Русиной пытаются их оттуда выдворить.

«Мы в курсе ситуации. Наши сотрудники уже выехали на место. Хочу подчеркнуть, что во всех подобных случаях полиция не вмешивается в спор хозяйствующих субъектов. Полиция лишь следит за общественным порядком и контролирует, чтобы не пострадал кто-либо из граждан или имущество. Настоятельно рекомендуем спорящим сторонам выяснять свои отношения исключительно в суде»,– рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что ранее представители «Уралторгснаба» несколько раз пытались вернуть себе контроль над овощебазой №4. Свои действия они мотивируют тем, что Русина как ответхранитель имеет право только наблюдать за сохранностью вверенного имущества. Право же управлять им по-прежнему принадлежит собственнику.

Сам Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий) обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде ранее выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.