Пропавшего сургутского бизнесмена, которого искали ясновидящие, могли убить знакомые. Версия следствия

Пропавшего сургутского бизнесмена, которого искали ясновидящие, могли убить знакомые. Версия следствия

Сургутского бизнесмена Олега Лисина могли убить его знакомые. Об этом «СургутИнфомТВ» сегодня рассказал заместитель руководителя городского следственного отдела СКР по ХМАО Сергей Шмонин. По словам силовика, на сегодняшний день у следствия имеются веские доводы в пользу того, что недавнее исчезновение Лисина было не случайным происшествием, а вполне спланированным преступлением. «Это, например, отсутствие намерений куда-либо уехать, внезапность исчезновения. Он передвигался домой, находился в непосредственной близости от дома и после этого домой не приехал и пропал. И, в том числе, это исчезновение с личным транспортом», – пояснил Сергей Шмонин.

Говоря о транспорте, Сергей Шмонин подтвердил сообщения некоторых информагенств, а также пользователей социальных сетей о том, что машина Volkswagen Multivan, на которой передвигался Лисин незадолго до собственного исчезновения, была найдена на окраине города. К слову, машина фигурирует в полицейской ориентировке и в заявлении родственников. Кроме этого, объявление о ее продаже за 1 млн 200 тысяч рублей до сих пор висит на сайте Drom.ru.

«Явных признаков, свидетельствующих о том, что в отношении Лисина совершено преступление, на данном автомобиле нет. То есть обстановка в автомобиле вполне опрятная. Между тем обнаружены некоторые следы, позволяющие, в том числе, сделать вывод о том, что в отношении него может быть совершено убийство», – сказал в интервью представитель СК.

Напомним, 38-летний бизнесмен, бывший директор крупной компании по продаже мототранспорта «РИК МОТОРС» Олег Лисин пропал 31 января этого года вместе с автомашиной Volkswagen Multivan в районе ул. М. Карамова дом 47/2. Около 9 часов вечера бизнесмен позвонил супруге и сообщил, что возвращается домой. После этого Лисин ни с кем на связь не выходил. Родственники подозревают, что Олега Лисина могли похитить с целью получения денег либо принуждения к сделке.

Так, в одном из интервью супруга бизнесмена Марина Лисина, искавшая мужа даже через экстрасенсов, высказала подозрение о том, что к исчезновению Олега может быть причастна его бывшая жена. В частности, по информации издания «Сургутская трибуна», бывшая супруга Олега – человек психически неуравновешенный. Не раз после развода она приходила к нему на работу, кидалась с кулаками, требовала деньги и угрожала. Брат бывшей супруги более 12 лет употребляет наркотики – ему тоже постоянно от Олега нужны были деньги.

Родные и близкие Олега Лисина после исчезновения обратились в полицию и разместили в социальных сетях объявление о его исчезновении. 5 февраля по факту исчезновения Лисина было возбуждено дело по статье 105 УК РФ(Убийство).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Тюмень
Тюменец прожил 12 лет, не зная, что врачи удалили ему после ДТП желчный пузырь
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.