Новые подробности задержания экс-главы минспорта Челябинской области – он проходит по делу о взятке в особо крупном размере. Статус - подозреваемый

Экс-министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Указание на эту статью есть в постановлении Центрального районного суда на обыск по месту жительства бывшего министра. В настоящее время статус Серебренникова - подозреваемый, он является единственным фигурантом уголовного дела.

Как сообщили Znak.com в суде, с ходатайством на проведение обыска дома у экс-министра обратились следователи СУ СКР по Челябинской области. Само же постановление, разрешающее обыск, датировано сегодняшним числом. Ходатайства об избрании меры пресечения пока подано не было.

Отметим, что часть 6 статьи 290 УК РФ предполагает совершение целого ряда преступлений. Подобные деяния наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Как уже сообщал Znak.com, в ходе обыска дома у Серебренникова силовики интересовались имуществом, оформленным на экс-министра и членов его семьи, в том числе на несовершеннолетнюю дочь. Кроме того, 4 февраля в кабинете главы минспорта прошли обыски с выемкой документов. Накануне вечером он попал в больницу с проблемами с сердцем. Сегодня его из-за осложнений пытались перевезти на «скорой» в кардиоцентр, но по пути транспортное средство остановили, Юрия Серебренникова доставили в СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.