«Остановили карету «скорой», забрали прямо оттуда и повезли в Следственный комитет». В Челябинской области задержан бывший министр спорта

На Южном Урале задержан бывший глава регионального министерства по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников. Как рассказал источник Znak.com, экс-министра забрали в следственное управление Следственного комитета из машины скорой помощи.

«Юрий Николаевич лежал в больнице с сердцем, - сообщил наш собеседник. – Сегодня у него началось осложнение и его хотели перевезти в областной кардиоцентр. Но по дороге карету скорой помощи остановили, его забрали прямо оттуда и увезли в Следственный комитет».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области отказываются от комментариев по поводу ситуации с Юрием Серебренниковым. Однако источник Znak.com в правоохранительных органах утверждает, что задержание экс-министра готовилось как минимум за несколько дней до 6 февраля, оперативников заставила сдвинуть сроки госпитализация чиновника.

«Работали полицейские из областного управления экономической безопасности, - уточнил источник. - У ФСБ наработок по Серебренникову не было. Официальная информация по министру будет замалчиваться до последнего, ведь никому не нужен скандал со спортивным функционером накануне и во время Олимпиады. Даже большинству силовиков неизвестно, кто конкретно будет заниматься делом Серебренникова и вообще возбуждено ли оно и по какой статье. Вариантов, впрочем, всего два: работать будут сотрудники СК РФ, но из областного или окружного управления - неизвестно».

Напомним, что 4 февраля в кабинете главы минспорта прошли обыски с выемкой документов. Также нам стало известно, что обыски прошли у Юрия Серебренникова дома. Что конкретно искали сотрудники Следственного комитета и полиции, неизвестно. Но, как сообщил Znak.com инсайдерский источник, силовиков интересовали черновые записи, а также имущество, оформленное на Серебренникова и членов его семьи, в том числе на несовершеннолетнюю дочь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.