Провал за провалом. У тюменских олигархов дисквалифицировали еще одного управленца на Ямале за огромные долги

Провал за провалом. У тюменских олигархов дисквалифицировали еще одного управленца на Ямале за огромные долги

Прокурор Пуровского района добился дисквалификации гендиректора ОАО «Уренгойнефтегазгеология» (УНГГ) Дмитрия Солодухина сроком на один год. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, работники предприятия не получили зарплату в размере 77,5 млн рублей за май-август прошлого года.

Кроме того, ранее по фактам невыплаты зарплаты за январь-февраль прошлого года Солодухин был дважды привлечен к административной ответственности по части первой статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде).

Как сообщается на сайте «Уренгойнефтегазгеологии», собственник компании (группа «СибНАЦ», владеют олигархи отец и сын Анатолий и Андрей Брехунцовы) еще в 2012 году пытались исправить положение на предприятии и назначили и.о. гендиректора Игоря Филипченко. Он стал четвертым руководителем за последние три года. Кадровое обновление не помогло. В ноябре прошлого года УНГГ была признана банкротом, до мая 2014 года конкурсным управляющим назначен Сергей Чепик.

Аналогичные проблемы сейчас переживает еще одно предприятие Брехунцовых на Ямале – «Полярэкс». Бывший директор «Полярэкса» Николай Чебалдин весной прошлого года был дисквалифицирован сроком на один год. Суд признал его виновным по частям первой и второй статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде) за невыплату 900 рабочим зарплаты за март-апрель текущего года в размере 65 млн рублей.

Тем временем в арбитраже рассматривается иск от некой тюменской компании «Тюменьтрансойл» о банкротстве всей группы «СибНАЦ». По некоторым данным, холдинг Брехунцовых задолжал порядка 240 тыс. рублей тюменскому ООО. Правда, у наблюдателей есть основания полагать, что это попытка давления на семью Брехунцовых со стороны рейдерских структур. По нашей информации, пока суд отказал истцам в удовлетворении заявления. Однако на февраль назначено заседание суда, где будет рассматриваться ходатайство о назначении правопреемника требований «Тюменьтрансойла» в пользу малоизвестной «Клининг Ликвидс». Поэтому можно говорить о том, что попытки обанкротить группу компаний Брехунцовых еще не закончены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.