Суд продлил сроки ареста двух сотрудников ГУ МВД по Южному Уралу, которых оговорил автоугонщик. Заседания длились до 22 часов. Защита: «Решение абсолютно незаконное»

Суд продлил сроки ареста двух сотрудников ГУ МВД по Южному Уралу, которых оговорил автоугонщик. Заседания длились до 22 часов. Защита: «Решение абсолютно незаконное»

Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня, 6 февраля, вечером продлил срок ареста двум оперативникам управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денису Кольцову и Михаилу Бугуеву на три месяца до 8 мая 2014 года, сообщил Znak.com адвокат одного из них Сергей Колосовский.

undefined
Денис Кольцов

С ходатайством о продлении ареста в суд вышел следователь СУ СКР по УрФО Игорь Бедерин, который еще два дня назад просил суд изменить оперативникам меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако суд 4 февраля отказал в удовлетворении ходатайства следствия, мотивировав тем, что нет оснований для изменения меры пресечения.

Почему следователь Бедерин, который сначала признал, что оснований держать Бугуева и Кольцова в СИЗО нет, спустя сутки изменил свою позицию, неизвестно.

Адвокат Кольцова Сергей Колосовский считает, что сегодняшнее решение Ленинского райсуда абсолютно незаконно: «Следователь Бедерин предоставил совершенно не обоснованное ходатайство о продлении ареста, не подкрепленное никакими доказательствами того, что оперативники должны находиться под стражей. Бедерин в качестве аргумента представил только решение суда от 4 февраля, которым было отказано в изменении меры пресечения на домашний арест. Однако это решение еще не вступило в законную силу. Суд же сегодня почему-то приобщил его. При этом приговор в отношении автоугонщика Малова, который оклеветал Кольцова и Бугуева, судья не принял, сославшись как раз на то, что в силу он еще не вступил (17 февраля будет рассматриваться апелляция)». По словам Колосовского, защита обязательно обжалует продление ареста.

Михаил Бугуев

Михаил Бугуев и Денис Кольцов находятся под арестом с августа 2013 года по обвинению в избиении автоугонщика из Троицка Алексея Малова (часть 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия»). В деле есть еще два обвиняемых: заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергей Бородулин, которые в настоящее время находятся в розыске.

Угонщик Алексей Малов (его адвокат написал жалобу на оперативников, которые якобы избивали задержанного) в конце ноября 2013 года был признан виновным в попытке угона и приговорен к трем годам колонии общего режима Центральным районным судом Челябинска. Свидетели по делу угонщика – следователь, понятые, врач из травмпункта, эксперты – говорили, что никаких следов избиений на теле и лице Малова не было, с жалобами он не обращался. Оперативники Кольцов и Бугуев уверены: «Малов с целью избежать наказания за совершенное преступление умышленно оговорил их и других сотрудников полиции в том, что они применяли насилие».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.