Завтра утром экс-министру спорта Южного Урала предъявят обвинение. А суд решит вопрос об аресте

Следственное управление Следственного комитета РФ по Челябинской области подготовило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего министра спорта региона Юрия Серебренникова. Бумаги поступят в Центральный суд Челябинска завтра, 7 февраля, утром, и в тот же день по ним будет принято решение. Утром же экс-чиновнику планируют предъявить обвинение, сообщил Znak.com источник в окружении Серебренникова.

Юрий Серебренников был задержан сегодня в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Речь, если верить нашим источникам, идет о деньгах из субсидий, направленных снежинскому гандбольному клубу «Сунгуль». По данному факту в прошлом году возбуждено уголовное дело, и есть информация, что директор клуба дал показания, что «пропавшие» деньги он «относил наверх».

Между тем, как следует из открытого письма ветеранов и болельщиков клуба «Сунгуль» президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, бюджет клуба составляет 23,7 млн рублей. Из них заработная плата сотрудников – 5,1 млн, затраты на основную деятельность – 18,6 млн. Основная деятельность финансируется из двух источников: 13,6 млн рублей – бюджет Снежинского городского округа, 5 млн – субсидия регионального минспорта. Авторы письма в своем обращении жаловались на недостаточное финансирование.

Обыски с выемкой документов в кабинете у Юрия Серебренникова сотрудники СУ СК РФ по Челябинской области и региональной полиции провели 4 февраля - на следующий день после того, как он попал в больницу с сердцем. Тогда же стало известно, что он не будет переназначен на пост главы минспорта области. А сегодня силовики наведались домой к экс-министру. В ходе обысков их интересовало имущество, оформленное на Серебренникова и членов его семьи. В СУ СКР бывшего чиновника доставили из больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.