Дубровский отправил в замерзающий Троицк четырех своих высокопоставленных подчиненных. Завтра глава региона поедет с личной проверкой

Дубровский отправил в замерзающий Троицк четырех своих высокопоставленных подчиненных. Завтра глава региона поедет с личной проверкой

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил ключевым членам правительства региона выехать на место и оказывать всю необходимую организационно-техническую помощь в ликвидации последствий аварийной ситуации на Троицкой ГРЭС. Поручение коснулось вице-премьеров Сергея Шаля и Олега Климова, министра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктора Тупикина, министра промышленности и природный ресурсов Алексея Бобракова. А в субботу, 8 февраля, Дубровский приедет в Троицк для проведения регионального совещания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и оценке общей ситуации на месте.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, Борис Дубровский также обратился в прокуратуру с просьбой проверить акты готовности к прохождению отопительного сезона станции ГРЭС.

Перебои теплоснабжения центральной части города Троицка и поселка Энергетиков связывают с выходом из строя нескольких котлов ГРЭС, являющейся единственным источником тепла для этой территории.

По последним данным администрации города, температура на подаче в город и поселок ГРЭС значительно ниже нормы, сейчас температура теплоносителя составляет 58 градусов Цельсия. Поэтому комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая собирается несколько раз в день, было принято решение 7 февраля отменить занятия в школах, которые отапливаются от Троицкой ГРЭС. В детских садах продолжают работать дежурные группы. В город на экстренный случай завезены три мобильные дизельные котельные. Одна из них уже подключена к больнице поселка ГРЭС. Остальные две находятся в резерве.

Сейчас Сергей Шаль работает в Троицке, где проводит совещание с руководством города, ГРЭС и профильными ведомствами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.