Экс-министр спорта Южного Урала Серебренников арестован. «Лекарства передать не разрешили…»

Центральный районный суд Челябинска только что принял решение об избрании меры пресечения для экс-министра спорта региона Юрию Серебренникову в виде ареста сроком на два месяца до 6 апреля 2014 года, передает корреспондент Znak.com.

Об аресте ходатайствовало следствие, защита Серебренникова просила о домашнем аресте, учитывая состояние здоровья экс-министра (3 февраля он был госпитализирован с сердечным приступом), однако суд удовлетворил ходатайство СУ СК по Челябинской области.

Серебренникова в зал привел конвой. Как рассказали представители его защиты, лекарства экс-министру передать не разрешили, хотя Серебренников жаловался на сердце.

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он был задержан вчера, 6 февраля. В пресс-службе СУ СК России по Челябинской области, которое ведет расследование уголовного дела, никакой информации не дают.

В деле речь идет о деньгах из субсидий, направленных снежинскому гандбольному клубу «Сунгуль». По данному факту в прошлом году возбуждено уголовное дело, В суде сегодня было заявлено, что Серебренников, занимая пост министра, в период с 2011 по 2012 годы получил взятку в размере 2,8 млн рублей от директора клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за содействие в финансировании команды.

Обыски с выемкой документов в кабинете у Юрия Серебренникова сотрудники СУ СК РФ по Челябинской области и региональной полиции провели 4 февраля - на следующий день после того, как он попал в больницу с сердцем. Тогда же стало известно, что он не будет переназначен на пост главы минспорта области. А 6 февраля силовики наведались домой к экс-министру. Их интересовало имущество, оформленное на Серебренникова и членов его семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.