Троицк продолжает замерзать. Местная ГРЭС отапливает город на треть от нормы: в школах отменили занятия, в квартирах 12-18 градусов

Троицк продолжает замерзать. Местная ГРЭС отапливает город на треть от нормы: в школах отменили занятия, в квартирах 12-18 градусов

Ситуация с отоплением в Троицке, где в конце января на ГРЭС произошла авария, по-прежнему остается напряженной, и за последние сутки она даже ухудшилась. Еще 4 февраля руководство электростанции обещало довести к сегодняшнему дню температуру теплоносителя до нормы, однако вместо этого наблюдается обратная ситуация: тепла в системе хватает только на то, чтобы не допустить разморозки трубопроводов.

Пресс-служба администрации Троицка признает, что «температура на подаче в город и поселок ГРЭС ниже нормы. В связи с этим и низкая температура в помещениях. Поэтому комиссией было принято решение, 7 февраля отменить занятия в школах, которые отапливаются от Троицкой ГРЭС». В детских садах, по официальным данным, работают только дежурные группы, температура в квартирах, по свидетельству троичан, колеблется от 12 до 18 градусов тепла – в зависимости от наличия обогревателей и размеров комнат. В город на всякий случай завезены три мобильные дизельные котельные, одна уже задействована на отоплении больницы поселка ГРЭС. Энергетики тем временем просят троичан перекрыть краны горячего водоснабжения: все крохи энергии и горячей воды задействованы на поддержании деятельности системы отопления.

Причина теплового кризиса – в отказе изношенного оборудования. На данный момент на станции работает только два из шести котлов первой очереди, обслуживающих Троицк и поселок Энергетиков.

По данным пресс-секретаря ТГРЭС Евгении Ерыкаловой, на данный момент температура теплоносителя на выходе в поселок составляет только 32 градуса, в город – 58 градусов Цельсия. Этого достаточно для того, чтобы продолжалась циркуляция воды в трубах, но о заметном обогреве жилья и офисов речи уже не идет. Впрочем, на ГРЭС по-прежнему обещают выправить ситуацию уже к вечеру.

«В данный момент идёт растопка котла 3Б, - сообщила Евгения Ерыкалова Znak.com. - Его планировали растопить еще вчера, но по техническим причинам сделать это не удалось. Котёл планируется включить в трансфер к 12 часам. Сегодня же запланирована растопка еще одного отремонтированного котла – 3А. Это позволит увеличить температуру теплоносителя до 75 градусов».

Между тем рядовые троичане уже называют свои квартиры «криокамерами» и искренне завидуют клеркам, у которых окна выходят на солнечную сторону: большинство офисов в Троицке расположены в старинных домах с относительно небольшими комнатами, так что солнца и обогревателя в течение дня вполне достаточно для комфортной температуры.

Как сообщал Znak.com, тепловой кризис в Троицке начался ночью 31 января, когда отказал один из котлов первой очереди. К моменту его починки энергетики вынуждены были отключить другой котел, затем еще три, в итоге ремонтные работы, которые планировалось завершить к вечеру 6 февраля, в аварийном режиме продолжаются до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.