Защита экс-министра Серебренникова обжалует решение суда об аресте: «Обвинение строится на показаниях одного человека, который стремится избежать наказания». ФОТО

Адвокат экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова Татьяна Мангилева сообщила Znak.сom, что защита обжалует сегодняшнее решение Центрального районного суда Челябинска, которым Серебренников заключен под стражу на два месяца.

«Считаем данное решение безосновательным. Мы ставим под сомнение показания единственного свидетеля обвинения – директора гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева, который сам является фигурантом уголовного дела. Он дал показания на Серебренникова, пытаясь защитить себя и избежать наказания», считает защитник экс-министра.

Как выяснилось сегодня в ходе заседания суда по мере пресечения Серебренникову. Бывший министр спорта обвиняется в том что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева – одну взятку в 840 тыс. рублей и две взятки по 1 млн рублей. В своих показаниях Кондратьев заявил следствию, что якобы он пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу.

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он был задержан вчера, 6 февраля, а сегодня арестован до 6 апреля 2014 года. Следователи ранее провели обыски в кабинете теперь уже бывшего министра и у него дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.