Малик Гайсин потерпел очередное поражение в борьбе за свой актив. Суд отменил выгодное бизнесмену решение

Малик Гайсин потерпел очередное поражение в борьбе за свой актив. Суд отменил выгодное бизнесмену решение

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области признал недействительным решение собрания кредиторов ОАО «Свердловскдорстрой» (аффилировано с известным свердловским бизнесменом Маликом Гайсиным) в части утверждения мирового соглашения, передает корреспондент Znak.com.

Отметим, процедура конкурсного производства на ОАО «Свердловскдорстрой» была введена еще в 2006 году, однако из-за действий конкурсных управляющих (сейчас это Анжела Насырова), аффилированных с Маликом Гайсиным, предприятие никак не может продать с торгов имущество и расплатиться с долгами. Так, ранее кредиторами - «Свердловэнергосбытом» и «МРСК Урала» - в рамках антимонопольного разбирательства были заблокированы торги, проводимые конкурсным управляющей Анжелой Насыровой по «адресной реализации» пакетов акций четырех крупных промышленных предприятий, принадлежащих ОАО «Свердловскдорстрой». Речь идет о 179 акциях ОАО «Управление строительных работ 922» и по 200 акций ОАО «Автострада», ОАО «Сангра» и ОАО «ПромРегион». Эти активы Насырова пыталась продать одним лотом по цене в 90 млн 100 тыс. рублей. Однако, по мнению кредиторов, не зависимых от Гайсина, в реальности четыре компании, которые пытались продать, имеют доли в 90 объектах недвижимости в Свердловской и Челябинской областях, а также земельные участки. Акции, по мнению участников банкротства, пытались продать по заниженной цене (в нее даже не была включена стоимость земли).

В итоге, по мнению наблюдателей, проводить обычные торги арбитражный управляющий ОАО «Свердловскдорстрой» Анжела Насырова, скорее всего, опасается, поэтому ею была избрана другая тактика. Так, 3 декабря 2013 года состоялось собрание кредиторов ОАО «Свердловскдорстрой», на котором присутствовали кредиторы, так или иначе связанные с Гайсиным (ООО «ОУЗ», ООО «Сальвад», ООО «Аспект-Инвест»), а также независимые (ОАО «МРСК Урала» и налоговая инспекция). На встрече был предложен вариант мирового соглашения, по которому все принадлежащие активы банкрота в виде акций четырех компаний переходят какому-либо кредитору с его согласия по цене не ниже рыночной. По мнению юристов, это означает, что пакеты акций ОАО «Управление строительных работ 922», ОАО «Автострада», ОАО «Сангра» и ОАО «ПромРегион» получил бы конкурсный кредитор (а все они связаны с Гайсиным).

По предложенному мировому соглашению, с остальными кредиторами ОАО «Свердловскдорстрой» расплачиваться должно самостоятельно, при этом параметры оплаты никому не понятны. Текст мирового соглашения и его условия с другими кредиторами даже и не думали обсуждать, рассказывают источники Znak.com. Мировое соглашение было поддержано Анжелой Насыровой и «утверждено» ООО «ОУЗ» (конкурсный кредитор) без учета мнений и пожеланий всех участвующих кредиторов.

В итоге «МРСК Урала» подало жалобу в Арбитражный суд Свердловской области, который признал соответствующее решение собрания кредиторов ОАО «Свердловскдорстрой» недействительным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Санкт-Петербург
Единоросс из Госдумы потребовал возбудить уголовное дело против пнувшего женщину силовика
Россия
Леонид Волков заявил, что новые акции в поддержку Алексея Навального пройдут 31 января
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 85 млн просмотров
Во время митинга в Москве 23 января многие протестующие получили травмы во время столкновений с ОМОНом
Россия
Леонид Волков — о новых митингах, стратегии оппозиции и ответе властям на уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.