Некрасиво. Спортивные функционеры ХМАО игнорируют участие в Олимпиаде воспитанников местных спортивных школ региона, переехавших в другие регионы страны

Некрасиво. Спортивные функционеры ХМАО игнорируют участие в Олимпиаде воспитанников местных спортивных школ региона, переехавших в другие регионы страны

Спортивные функционеры ХМАО, видимо, не признают воспитанников школ региона, перешедших выступать за профессиональные команды других субъектов страны. Как стало известно Znak.com, на Олимпиаде в Сочи выступает воспитанница когалымской школы хоккея Анна Виноградова, которая впервые попала на мировые состязания в составе российской сборной и о которой местные чиновники не промолвили ни слова. «Наши чиновники от спорта даже не заикнулись об этой спортсменке. А она, между прочим, единственная девочка-хоккеист из Югры, добившаяся таких высоких результатов», - рассказал Znak.com друг семьи Анны во время просмотра церемонии открытия Олимпиады в фан-зоне в Ханты-Мансийске.

По его словам, «девушка родилась 22 года назад в Когалыме, где и начала заниматься хоккеем. Тренировал ее отец – профессиональный хоккеист, тренер местной школы Константин Виноградов. В 2004 году он отвез ее в Екатеринбург, где к тому времени была женская профессиональная команда по хоккею «Спартак-Меркурий» и единственная школа Олимпийского резерва. Таким образом, югорчанка смогла продолжить заниматься спортом и учиться. Сейчас она живет в Челябинской области и выступает за коркинский «Факел». С 2012 года девочка входит в состав сборной России и успешно выступает. Ее родители по-прежнему живут в Когалыме, папа продолжает тренировать детей».

Сама хоккеистка в одном из интервью так рассказывала о своем занятии хоккеем: «Папа Константин Евгеньевич выступал и на профессиональном уровне, поиграл и за любительские команды, в Когалыме начал тренировать взрослых и детей. Но меня изначально не видели в хоккее. Мама, чья деятельность была связана с музыкой, пыталась научить меня играть на пианино. Но спорт взял вверх. Моим первым видом стала спортивная гимнастика. Были и небольшие успехи, например, третье место в городских соревнованиях. Но отзанималась три года и поняла, что это не моё. Мама заставляла, а я за папой бегала, хотела на коньках кататься. К тому же в городе открыли ледовый Дворец. В итоге папа одел на нас с сестрой Яной форму и мы начали тренироваться с мальчиками. Играла на позиции нападающего. И неплохо играла: выходила в первой пятерке, частенько забрасывала шайбы. Но лет в 12 начала сбавлять. Окружающие говорили: хоккей – не женское дело. Над моим увлечением посмеивались в школе, из-за частых пропусков (ездила с папой на соревнования даже тогда, когда наш возраст не выступал) учителя порывались отчислить. Всё это привело к тому, что начала реже посещать тренировки. Состоялся разговор с папой, в котором поинтересовалась у него: зачем мне тренироваться, как и где буду играть дальше, если нет перспектив? Отец озадачился вопросами. Узнал, что в Екатеринбурге есть женская профессиональная команда «Спартак-Меркурий», и решил отправить меня туда».

Отметим, в Когалыме сейчас занимается младший брат Анны – Данил. «Папа поставил его на коньки сразу после того, как Данил научился ходить. Сейчас катается, ему нравится играть в хоккей. Очень рада за него. Знаю, что пробует надевать и вратарскую форму», - рассказывала спортсменка.

Ранее на вопрос журналистов о том, планирует ли Константин Виноградов поехать в Сочи, если в сборную попадет дочь, говорил: «Постараемся. Думаю, и руководство пойдёт навстречу, так как спортсмены из нашего города ещё не попадали на Олимпиаду». Но, если посмотреть, кто из тренеров попал с делегацию региона, то фамилии Виноградова там не значится.

9 февраля российские хоккеистки стартовали на Олимпиаде с победы. Команда встречалась со сборной Германии и выиграла встречу со счетом 4:1. Следующий матч по женскому хоккею состоится во вторник, 11 февраля. Сборная России сыграет со сборной Японии. Трансляцию матча можно увидеть в 21 час на канале «Россия-2».

Фото - «7 дней спорта»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.