«Никаких медикаментов Маленкин не принимает». Стали известны подробности содержания вице-президента фонда «Город без наркотиков» в психбольнице

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова встретилась с вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным, который сейчас находится в отделении амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз по уголовным делам психиатрической больницы Екатеринбурга. «Маленкин находится в четырехместной палате, конфликтов ни с кем нет, на состояние здоровья не жалуется», - рассказала Znak.com Мерзлякова.

По ее словам, «никаких медикаментов Маленкин не принимает». «Он проходит психиатрическую экспертизу, ее итоги будут готовы в течение примерно 20 дней», - сообщила омбудсмен.

По словам адвоката Маленкина Вадима Дымкова, экспертиза проводится по инициативе следствия. «Обычно такие действия проводят в отношении особо опасных преступников, когда имеются основания полагать, что они неадекватны», - пояснял Дымков ранее нашей интернет-газете.

Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года по ряду сфабрикованных обвинений. В частности, речь идет об обвинении в якобы незаконном удержании реабилитанток фонда «Город без наркотиков». 20 января суд, отклонив ходатайство защиты о смене меры пресечения Маленкину, продлил ему арест до 22 марта. В поддержку Маленкина было подано порядка 45 ходатайств. Среди поручившихся - митрополит Кирилл, митрополит Викентий, депутаты думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.