Новые подробности в деле экс-министра спорта Южного Урала. Чиновник: «Они подставили не только себя, но и команду!»

Инициатором финансовой проверки гандбольного клуба «Сунгуль», экс-директор которого Александр Кондратьев стал главным свидетелем в уголовном деле бывшего министра спорта Южного Урала Юрия Серебренникова, стала администрация Снежинска. Как рассказал журналистам сити-менеджер города Вадим Абакулов, еще в прошлом году «Сунгуль» подвергся сначала ревизии управления физкультуры и спорта Снежинска, а потом проверке контрольно-счетной палаты. В итоге контролеры выявили в работе клуба действия, которые могли являться правонарушением, и направили материалы проверки в правоохранительные органы.

«Мы неоднократно указывали руководству клуба «Сунгуль» о финансовых нарушениях, которые могли дать возможность проводить какие-то противоправные действия, - цитирует Абакулова Снежинский городской портал. - Насколько я знаю, речь идет о неправильном использовании средств руководством клуба, в том числе средств, которые были предназначены для материальной поддержки игроков».

Глава администрации Снежинска также сообщил, что по решению суда бывший директор клуба «Сунгуль» Александр Кондратьев задержан. Напомним, в отношении Кондратьева расследуется уголовное дело, касающееся финансовых нарушений, сам он дал показания, что давал взятки теперь уже бывшему министру спорта региона Юрию Серебренникову (всего 2,84 млн рублей за три года) за выделение субсидий клубу. Экс-министру предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), он арестован.

Между тем сити-менеджер Снежинска Вадим Абакулов заявил, что в связи с последними событиями будущее клуба «Сунгуль» под большим вопросом. «Принято решение о том, что команда играет до завершения чемпионата суперлиги. По результатам будет широкое обсуждения с собранием депутатов, со спортивной общественностью города, - продолжил Абакулов. - Я уже неоднократно высказывал свою точку зрения: конечно, городу тяжело финансировать команду суперлиги, но, на мой взгляд, наличие такой команды – это серьёзный стимул и для молодых спортсменов, и для любителей спорта нашего города, когда сюда приезжают ведущие команды и есть что посмотреть вживую. Но всё будет зависеть от того, как сложатся условия. Если мы не сможем финансировать, значит, будем думать, как попытаться сохранить детскую спортивную школу, как сохранить популярность гандбола и так далее. В нынешних условиях, когда получился такой скандал с областью, которая в течение четырех последних лет оказывала помощь в виде финансирования спорта высших достижений через областную программу, непонятно будут ли эти средства. В одиночку городу не представляется возможным обеспечить участие команды в соревнованиях такого уровня. То есть такая недобросовестность руководства клуба может привести к тяжёлым последствиям и для самих руководителей, если они допустили правонарушение, и для спортивного будущего команды в целом. Они должны понимать, что подставили не только себя, но и команду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.