Жители Троицка, которые уже 12 дней замерзают из-за аварии на ГРЭС, продолжают жаловаться на холод в домах

Жители Троицка, которые уже 12 дней замерзают из-за аварии на ГРЭС, продолжают жаловаться на холод в домах

В Троицке сохраняется нестабильная ситуация с теплоснабжением, которое было нарушено в конце января из-за аварийного отключения котлов на местной ГРЭС. Энергетикам удалось вторые сутки подряд удерживать температуру теплоносителя на достаточно высоком уровне, но многие жители все равно жалуются, что в собственных квартирах приходится жить в свитерах и шерстяных носках, передает корреспондент Znak.com.

Отметим, во время визита в Троицк врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в субботу, 8 февраля, руководство ГРЭС пообещало главе региона стабилизировать ситуацию с теплом ко вторнику, 11 февраля. По информации пресс-службы Троицкой ГРЭС, 10-11 февраля энергетикам удалось добиться температуры теплоносителя на выходе в город в 89-90 градусов, на выходе в поселок Энергетиков – 83 градуса.

«На сегодня в работе четыре котла из шести, - сообщила пресс-секретарь ТГРЭС Евгения Ерыкалова. - Как и было обещано, сегодня ночью был включен в трансфер один из самых эффективных котлов - 2А. За минувшие сутки два других выведены в ремонт. Температура теплоносителя близка к нормативной. Для ее поддержания на этом уровне работающих мощностей достаточно».

Добавим, нормативная температура теплоносителя в системе – 100 градусов по Цельсию. Несмотря на «близость к норме», ряд жителей Троицка продолжают жаловаться на низкую температуру в квартирах - например, в отдельных домах 16-го квартала, 5-го микрорайона, на улицах Советской и Рабочей. Ситуацию смягчает потепление на улице, во всяком случае 11 февраля школы и детские сады в Троицке работали в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генпрокуратура передала в суд дело о поставке 100 просроченных ИВЛ в российскую больницу
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.