Администрация Екатеринбурга продолжает доказывать: Ковальчик – не изгой. Директор МУП «Водоканал» провел экскурсию для депутатов. ФОТО

Администрация Екатеринбурга продолжает доказывать: Ковальчик – не изгой. Директор МУП «Водоканал» провел экскурсию для депутатов. ФОТО

Глава МУП «Водоканал» Александр Ковальчик сегодня проводил экскурсию для депутатов Екатеринбургской городской думы – рассказывал им о планах по модернизации Южных очистных сооружений и Западной фильтровальной станции. Администрация уральской столицы и МУП собираются в ближайшие 6-8 лет модернизировать Южные очистные (так же, как ранее были реконструированы Северные).

Ковальчик рассказал депутатам об этапах модернизации. По его словам, в этом году предприятие продолжит реконструкцию цеха механического обезвоживания осадков и обеспечит экологическую безопасность природных водоемов столицы Урала от попадания в них активного ила, получаемого в процессе очистки канализационных стоков. Далее техническое перевооружение Южной аэрационной станции коснется цеха решеток, первичных и вторичных отстойников, комплекса хлорирования и ряда других объектов. «В результате построенные еще в 1975 году Южные очистные сооружения превратятся в современный высокотехнологичный комплекс, способный обеспечить постоянно растущую динамику развития уральской столицы», - сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, Александр Ковальчик, лишь три недели назад покинувший СИЗО, остается под следствием и является фигурантом трех уголовных дел. При этом администрация Екатеринбурга и ее пресс-служба настойчиво занимаются «социализацией» члена команды, приглашая его на публичные мероприятия и демонстрируя ему свою политическую поддержку. Это позволяет Ковальчику избежать статуса изгоя – участи, которая настигает многих попавших под прессинг силовиков.

Фото - пресс-служба администрации Екатеринбурга
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.