Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман приехал на допрос в следственный комитет. Уже известно, по какому делу он дает показания. ФОТО

В эти минуты в первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области начинается допрос главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Как стало известно Znak.com, Ройзману придется давать показания по делу вице-президента «Города без наркотиков» Евгения Маленкина.

Маленкин обвиняется в «незаконном лишении свободы» пациенток реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». Впрочем, и Ройзман, и сам Маленкин неоднократно опровергали все обвинения. Глава Екатеринбурга ранее заявлял, что как только все уголовные дела закончатся, он назначит Маленкина своим советником. «Мы все равно вытащим Маленкина, а работать он умеет», - говорил Ройзман.

Сейчас Маленкин в отделении амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз по уголовным делам психиатрической больницы Екатеринбурга, где проходит экспертизу по инициативе следствия. «Обычно такие действия проводят в отношении особо опасных преступников, когда имеются основания полагать, что они неадекватны», - пояснял адвокат Маленкина Вадим Дымков ранее нашей интернет-газете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.