Общественники объявили о сборе подписей в поддержку арестованного экс-министра спорта Южного Урала. СКАН

Общественники объявили о сборе подписей в поддержку арестованного экс-министра спорта Южного Урала. СКАН

В Челябинской области создана инициативная группа в поддержку арестованного в конце прошлой недели бывшего министра спорта Юрия Серебренникова. Возглавляет ее заслуженный тренер РФ, член действующей Общественной палаты региона, попавший в губернаторский список для формирования нового состава совещательного органа, Александр Миллер. Также в инициативную группу входят представители спортивной общественности, уверенные в невиновности экс-чиновника, которые в начале следующей недели намерены собрать пресс-конференцию, сделать громкое заявление и объявить сбор подписей в поддержку Серебренникова.

Как сообщил Znak.com один из инициаторов, защитники Серебренникова в настоящее время подают обращение в Общественную палату Челябинской области с просьбой предоставить помещение для проведения пресс-конференции, а также оказать содействие в распространении информации. Предварительно планируется провести мероприятие 17 февраля.

«Я пока не видел этого обращения и не изучал ситуацию с арестом Юрия Серебренникова, поэтому комментировать сейчас не могу, - сообщил Znak.com Вячеслав Скворцов. – Нужно сначала разобраться, что происходит. Давить на следствие палата, конечно, не будет. Но обращение рассмотрим, свое заключение дадим».

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

Тем не менее 7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В тот же вечер его отправили в следственный изолятор №1, однако там подозреваемого отказались принимать – врачи при обследовании установили, что Серебренников находится в предынфарктном состоянии. Из СИЗО экс-чиновника на «скорой» увезли в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.