Общественники объявили о сборе подписей в поддержку арестованного экс-министра спорта Южного Урала. СКАН

В Челябинской области создана инициативная группа в поддержку арестованного в конце прошлой недели бывшего министра спорта Юрия Серебренникова. Возглавляет ее заслуженный тренер РФ, член действующей Общественной палаты региона, попавший в губернаторский список для формирования нового состава совещательного органа, Александр Миллер. Также в инициативную группу входят представители спортивной общественности, уверенные в невиновности экс-чиновника, которые в начале следующей недели намерены собрать пресс-конференцию, сделать громкое заявление и объявить сбор подписей в поддержку Серебренникова.

Как сообщил Znak.com один из инициаторов, защитники Серебренникова в настоящее время подают обращение в Общественную палату Челябинской области с просьбой предоставить помещение для проведения пресс-конференции, а также оказать содействие в распространении информации. Предварительно планируется провести мероприятие 17 февраля.

«Я пока не видел этого обращения и не изучал ситуацию с арестом Юрия Серебренникова, поэтому комментировать сейчас не могу, - сообщил Znak.com Вячеслав Скворцов. – Нужно сначала разобраться, что происходит. Давить на следствие палата, конечно, не будет. Но обращение рассмотрим, свое заключение дадим».

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

Тем не менее 7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В тот же вечер его отправили в следственный изолятор №1, однако там подозреваемого отказались принимать – врачи при обследовании установили, что Серебренников находится в предынфарктном состоянии. Из СИЗО экс-чиновника на «скорой» увезли в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно