В борьбе с «экранами Багарякова» мэрия Екатеринбурга решила выделить для журналистов «комфортабельный микроавтобус». Анонсирован необычный пресс-тур

В борьбе с «экранами Багарякова» мэрия Екатеринбурга решила выделить для журналистов «комфортабельный микроавтобус». Анонсирован необычный пресс-тур

Администрация Екатеринбурга устраивает для журналистов необычный пресс-тур – по незаконно установленным рекламным экранам. Как сказано в анонсе, в мероприятии примут участие представители МБУ «Городская реклама», прокуратуры Екатеринбурга, а также сотрудники областной ГИБДД. Предполагается объехать до восьми незаконно установленных экранов. Журналистов повезут на «комфортабельном микроавтобусе».

Ранее администрация Екатеринбурга неоднократно заявляла о претензиях к нескольким видеоэкранам, установленным компанией «Медиа город». На них транслируется новый «уличный» телеканал «Соль». Экраны покупались на заем, выданный «Корпорацией развития Среднего Урала», за сделкой в 145 млн рублей предположительно стоит бывший замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков.

10 февраля прокуратура Железнодорожного района подала в суд иск с требованием демонтировать один из экранов, установленных без разрешения мэрии и против правил. На телеканале «Соль» Znak.com сказали, что считают установку экранов законной. Директор по развитию телеканала Никита Куцнеко заявил, что считает происходящее «административным давлением со стороны мэрии Екатеринбурга». «Соль» позиционирует свои экраны не как рекламные конструкции, а как средство массовой информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.