Богомолов не хочет быть сенатором или депутатом Госдумы: «Чем буду заниматься, определюсь в ближайшее время»

Богомолов не хочет быть сенатором или депутатом Госдумы: «Чем буду заниматься, определюсь в ближайшее время»

Олег Богомолов, отставку которого с поста губернатора Курганской области сегодня одобрил президент РФ Владимир Путин, не видит себя «в качестве сенатора или депутата Госдумы». «Не вижу - с одной стороны, с другой стороны – я не хотел бы пойти по этому пути. Чем я буду заниматься, определюсь в ближайшее время», заявил Богомолов «Известиям».

Экс-глава Зауралья пояснил: «В Совете Федерации я уже был и отработал там 7 лет, из которых 6 возглавлял комитет по делам СНГ. Сегодня от правительства области у нас там достойная кандидатура – Олег Пантелеев, человек которого я тоже знаю больше 40 лет, он активно работает в СФ. Из того, что мы с ним друзья, с точки зрения этических норм, я не хочу двигать этого человека из СФ. И второе - как говорят «нельзя зайти в одну и ту же воду дважды».

Комментируя свою отставку, Олег Богомолов заявил, что «сам инициировал этот документ и добровольно написал заявление о сложении полномочий». «Я отработал уже 18 лет. Это вполне достаточный срок. Те планы и задачи, которые я перед собой ставил для стратегического развития региона, мною реализованы, возраст у меня уже серьезный, взрослый (63 года). Президент мое решение поддержал, за что я ему благодарен», заявил Богомолов.

Об и.о. губернатора – мэре Шадринска Алексее Кокорине Олег Богомолова заявил, что «его кандидатура выбрана по его рекомендации». «С Алексеем Кокориным я проработал ровно 18 лет. Мы в один год с ним избрались – я губернатором, он мэром. Поэтому этого человека я знаю от «А» до «Я», уверен в нем и знаю, что он будет работать достойно», отметил экс-губернатор.

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова. Глава государства принял отставку Богомолова по собственному желанию и назначил временно исполняющим обязанности губернатора мэра Шадринска Алексея Кокорина. Депутатам Курганской областной думы, деловой и политической элите, лидерам гражданских институтов региона Алексея Кокорина представит сегодня в 17 часов полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. По данным источников Znak.com, близких к полпредству, именно он рекомендовал Кокорина президенту РФ на эту должность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара» выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.