Новый заложник. Еще одному сотруднику фонда «Город без наркотиков» предъявлены обвинения

Сотруднику фонда «Город без наркотиков» Сергею Колесниченко предъявлены обвинения в рамках уголовного дела по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). Как сообщила Znak.com адвокат фондовца Наталья Долгалева, на следующей неделе защита начнет знакомиться с материалами дела.

Заявление на Колесниченко как на руководителя реабилитационного центра написали три «спайсовых» наркомана. О двух из них Znak.com уже писал – это 26-летний рэпер Роман Баскин и реабилитант из Алапаевска Александр Фадеев, которые решили пожаловаться на фонд после весенней спецоперации силовиков, которые буквально осадили здания реабилитационных центров.

Сергей Колесниченко ранее сам был реабилитантом фонда. В 2005 году он стал заниматься со штангой, открыв в себе недюжинные способности к этому виду спорта. Сначала он стал мастером спорта РФ, затем – мастером спорта международного класса. Выиграл первенство России и стал бронзовым призером по жиму штанги в США. Жмет без специального снаряжения, не пользуется спортивной химией.

Колесниченко задержали практически одновременно с вице-президентом фонда Евгением Маленкиным. Последний в настоящий момент проходит психиатрическую экспертизу по инициативе следователей.

Задержание сотрудников фонда эксперты расценивают как способ давления на мэра города, бывшего руководителя «Города без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.