«Спасибо администрации Екатеринбурга за бесплатный пиар». Мэрия продолжает воевать с «экранами Багарякова» ФОТО

«Спасибо администрации Екатеринбурга за бесплатный пиар». Мэрия продолжает воевать с «экранами Багарякова» ФОТО

На видеоэкранах телеканала «Соль» в Екатеринбурге, который администрация Екатеринбурга обвиняет в незаконной установке конструкций, сегодня днем начали крутить сообщения для участников пресс-тура по нелегальным рекламным объектам, который организовала мэрия. «Информационный телеканал «Соль» приветствует участников пресс-тура», - говорится на экранах.

Накануне СМИ получили приглашения от администрации Екатеринбурга поучаствовать в пресс-туре, посвященном объезду незаконно установленных рекламных видеоэкранов. Как пояснял ранее пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, телеканал «Соль» установил видеоэкраны в нарушении существующих правил. «Любые видеоэкраны в Екатеринбурге должны размещаться на конкурсной основе. Телеканал «Соль», к сожалению, не руководствуется правилами, установленными для всех. Свои видеоэкраны они поставили на свободных местах без всяких конкурсов, воспользовавшись случаем: предыдущие компании, занимавшие эти площадки, демонтировали свои рекламные конструкции», - отметил он. По данным свердловской прокуратуры, в ближайшее время Железнодорожный райсуд рассмотрит иск о демонтаже одного из экранов.

«Происходит административная вакханалия. Спасибо администрации Екатеринбурга за несколько часов бесплатного пиара», - сообщил директор по развитию «Соли» Никита Куценко. По его словам, никаких нарушений в деятельности канала нет. «Но нас беспокоит административное давление, из-за которого первому уличному каналу, который сегодня, например, ведет трансляцию новостей с Олимпиады в Сочи, не дают работать», - отметил он. Сейчас в Екатеринбурге установлено девять экранов «Соли», в ближайшее время планируется увеличить их количество до 15.

Установкой видеоэкранов «Соли» занималась компания «Медиа город», за которой, по неофициальным данным, стоят родственники бывшего замглавы администрации губернатора региона Алексея Багарякова. Экраны закупались на средства государственной «Корпорации развития Среднего Урала», которая выдала заем «Медиа городу» в размере около 145 млн рублей. Теперь КРСУ, в совет директоров которой до сих пор входит Алексей Багаряков, требует у «Медиа города» вернуть средства или просит арестовать имущество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Россия
Адвоката экс-министра Улюкаева арестовали на два месяца
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.