Свое первое интервью врио губернатора Курганской области дал Znak.com

Алексей Кокорин: «Будут серьезные кадровые перестановки. С рядом кандидатов уже определился…»

Свое первое интервью врио губернатора Курганской области дал Znak.com

У теперь уже бывшего мэра Шадринска Алексея Кокорина сегодня, несмотря на выходной, – первый рабочий день в должности временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области. На этот пост он был назначен вчера указом президента РФ – после того, как глава государства принял добровольную отставку бывшего губернатора Олега Богомолова. В своем первом интервью Алексей Кокорин рассказал, как получил предложение, от которого не отказываются, и каких первых шагов на посту главы региона от него ждать.

- Алексей Геннадьевич, как и когда Вы узнали о назначении?

- Я давно был в кадровом резерве. Естественно, состоялась встреча с президентом страны Владимиром Путиным. И из всех претендентов (много фамилий было озвучено) президент на основании «объективки» и профессионального опыта сделал выбор и остановился на моей кандидатуре. Встреча вообще была достаточно продуктивной. Для себя же я узнал о назначении вчера, 14 февраля, в 8 часов утра – до обнародования указа президента. Мне позвонили и сказали: «Занимай рабочее кресло и приступай к раскачке». Вот сейчас сижу и подписываю документы.

- Обсуждался ли вопрос о том, пойдете ли Вы на выборы губернатора Курганской области в сентябре?

- Однозначно, буду продолжать работу, поскольку президентом мне оказано такое доверие. Не на семь же месяцев прийти и просто подписать документы. Все хорошие начинания, федеральные и областные программы будут продолжены.

- Сейчас Вы как новый глава региона должны переназначить замов губернатора и других руководителей. Есть уже какие-то кадровые решения: кого оставлять, кого приглашать на новые должности?

- Естественно, будут очень серьезные кадровые перестановки – по ключевым направлениям. Я уже с большинством кандидатов определился, идут согласования по назначению конкретных людей. О ком идет речь, пока сказать не могу. Надо сначала человеку сказать, чем он будет заниматься, дать карт-бланш. И увольнение – это непростая процедура. Но думаю, в течение двух недель все перестановки пройдут.

- В Кургане есть опасение, что из-за конкуренции Шадринска и Кургана теперь усилится влияние шадринцев (например, областные деньги пойдут в город, или чиновников вы оттуда перевезете)…

- Хочу подчеркнуть, что никогда в плохом смысле конкуренции между Курганом и Шадринском не было. Да, в последние четыре года Шадринск занимал первое место по различным направлениям работы, но это одно. Сегодня я не глава Шадринска, а исполняющий обязанности губернатора Курганской области. Для меня все муниципальные образования абсолютно равны. Моя задача – сделать все возможное, чтобы область развивалась, крупные города процветали. Не забыть и про аграрный сектор – это очень важно. Особенно восточные районы.

- Вы уже сегодня, в субботу, находитесь на рабочем месте. Каковы Ваши ближайшие планы в новой должности?

- Да, я уже включился в работу и нахожусь на работе сегодня, подписываю документы. И несмотря на то, что сегодня суббота, в приемной уже стоит небольшая очередь.

На завтра запланировано несколько встреч с собственниками крупных промышленных предприятий - нужно обозначить приоритеты развития бизнеса. У нас должна быть благоприятная зона для развития промышленного кластера. В понедельник во второй половине дня встречаюсь с энергетиками (все энергетические объекты в регионе принадлежат предпринимателям Артему Бикову и Алексею Боброву – прим.ред.). Надо обсудить тарифную политику на самом серьезном уровне. Курганская область может стать благоприятной зоной только в том случае, если тарифы более-менее уравняются, в первую очередь – по электроэнергии. Это пожелания всех крупных промышленников, а также малого и среднего бизнеса. Это шаги номер один.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.