Доллар
Евро

Два известных уральских банкира официально «разошлись». Борис Дьяконов стал главой Банка24.ру, Сергей Лапшин ушел на рудники. ФОТО

Сегодня Банк24.ру официально объявил о вступлении в должность нового председателя правления Бориса Дьяконова. С начала существования «точки» Борис Дьяконов был партнёром и «правой рукой» Сергей Лапшина, игравшего ведущую роль в этом банковском проекте.

Лапшин и Дьяконов стояли у истоков Банка24.ру. Во время кризиса 2008 года, существенно «проредившего» региональную кредитно-финансовую систему Свердловской области, в рамках процедуры санации у Банка24.ру появился новый собственник – московский Пробизнесбанк. Несмотря на это Сергей Лапшин и Борис Дьяконов не оставили своё детище, став в банке наёмными менеджерами, как считалось, с перспективами возврата акционерного контроля, либо, по другой версии, как гаранты исполнения всех взятых «точкой» обязательств. Официально до сих пор структуры Пробизнесбанка полностью контролируют екатеринбургский банк. До недавнего времени Сергей Лапшин оставался председателем правления банка, Борис Дьяконов был его заместителем, курировавшим новый проект «точки» - сервис «Кнопка».

В начале декабря стало известно, что Лапшин уходит с поста главы банка и что его место займет Борис Дьяконов. Новый главный банкир стал инсайдером и главным комментатором информации о грядущих кадровых изменениях. Сергей Лапшин, который останется в совете директоров «точки», всё это время хранит молчание и интригует всех в социальных сетях, намекая на фактический уход из банковского сектора. Как рассказал Znak.com один из участников рынка, Сергей Лапшин приобрел рудник в Свердловской области и будет заниматься добычей руды.

В соцсетях Сергей Лапшин уже выкладывал название новой структуры – «Росмет.ру»- и табличку со своим именем и названием компании, а сейчас с гордостью демонстрирует фотографию, подписанную так: «Первый среднеуглеродистый ферромарганец от Росмет.ру, выплавленный из отечественной руды».

Система «Спарк» сообщает о регистрации одного предприятия с названием «Росмет.ру». Полное наименование - ООО «Рост металлургии». Его учредителем и владельцем числится Сергей Елин – руководитель Межрегионального управления Минирегионразвития РФ по Уральскому федеральному округу, бывший сотрудник аппарата полпреда президента РФ в УрФО. В декабре прошлого года в учредительные документы «Росмета.ру» были внесены изменения. Новым генеральным директором (вместо Елина) стал Алексей Герасимов, который был связан с промышленными активами группы «Северная казна». В одноименном банке начинал карьеру Сергей Лапшин.

Читайте также
Новости России
Россия
Российские пранкеры, звонившие Порошенко, дали интервью украинскому изданию
Россия
Кабмин поддержал концепцию законов о фейках и неуважении, но высказал замечания
Тюмень
Тюменский суд вынес приговор по делу о хищении из кассы СБРР более 500 млн рублей
Россия
Администрация Шахт оплатит аренду квартир жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа
Россия
Полиция Москвы задержала охранников, укравших игрушки у тяжелобольных детей
Россия
МИД Германии требует РФ обеспечить свободу судоходства в Керченском проливе
Россия
За пять лет количество банков в России сократилось в два раза
Россия
Спасатели подняли из моря тело штурмана второго Су-34, разбившегося на Дальнем Востоке
Россия
Настя Рыбка: ИВС «Зябликово» по сравнению с тюрьмой в Таиланде — пятизвездочный отель
Россия
Власти Петербурга потратили 2,8 млн рублей на рекламную кампанию с опечаткой
Россия
МИД: реализация новой стратегии США приведет к началу гонки вооружений в космосе
Россия
Врио главы Санкт-Петербурга уволил сразу четверых вице-губернаторов
Россия
В минувшем году Банк России закупил рекордное количество золота
Россия
В Москве за день два человека погибли от падения снега и льда с крыш
Россия
Дознавателя, заявившую о групповом изнасиловании, уволили из полиции
Россия
Адвокат: суд изберет меру пресечения Насте Рыбке и Алексу Лесли 19 января
Россия
В Норвегии по подозрению в попытке теракта задержали россиянина
Россия
Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами
Россия
Эксперт: американцы не заинтересованы во фронтальном конфликте с Россией
Россия
В «Почте России» заявили, что жилье за 1 млрд рублей директор Подгузов купил в ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно