Доллар
Евро

Два известных уральских банкира официально «разошлись». Борис Дьяконов стал главой Банка24.ру, Сергей Лапшин ушел на рудники. ФОТО

Сегодня Банк24.ру официально объявил о вступлении в должность нового председателя правления Бориса Дьяконова. С начала существования «точки» Борис Дьяконов был партнёром и «правой рукой» Сергей Лапшина, игравшего ведущую роль в этом банковском проекте.

Лапшин и Дьяконов стояли у истоков Банка24.ру. Во время кризиса 2008 года, существенно «проредившего» региональную кредитно-финансовую систему Свердловской области, в рамках процедуры санации у Банка24.ру появился новый собственник – московский Пробизнесбанк. Несмотря на это Сергей Лапшин и Борис Дьяконов не оставили своё детище, став в банке наёмными менеджерами, как считалось, с перспективами возврата акционерного контроля, либо, по другой версии, как гаранты исполнения всех взятых «точкой» обязательств. Официально до сих пор структуры Пробизнесбанка полностью контролируют екатеринбургский банк. До недавнего времени Сергей Лапшин оставался председателем правления банка, Борис Дьяконов был его заместителем, курировавшим новый проект «точки» - сервис «Кнопка».

В начале декабря стало известно, что Лапшин уходит с поста главы банка и что его место займет Борис Дьяконов. Новый главный банкир стал инсайдером и главным комментатором информации о грядущих кадровых изменениях. Сергей Лапшин, который останется в совете директоров «точки», всё это время хранит молчание и интригует всех в социальных сетях, намекая на фактический уход из банковского сектора. Как рассказал Znak.com один из участников рынка, Сергей Лапшин приобрел рудник в Свердловской области и будет заниматься добычей руды.

В соцсетях Сергей Лапшин уже выкладывал название новой структуры – «Росмет.ру»- и табличку со своим именем и названием компании, а сейчас с гордостью демонстрирует фотографию, подписанную так: «Первый среднеуглеродистый ферромарганец от Росмет.ру, выплавленный из отечественной руды».

Система «Спарк» сообщает о регистрации одного предприятия с названием «Росмет.ру». Полное наименование - ООО «Рост металлургии». Его учредителем и владельцем числится Сергей Елин – руководитель Межрегионального управления Минирегионразвития РФ по Уральскому федеральному округу, бывший сотрудник аппарата полпреда президента РФ в УрФО. В декабре прошлого года в учредительные документы «Росмета.ру» были внесены изменения. Новым генеральным директором (вместо Елина) стал Алексей Герасимов, который был связан с промышленными активами группы «Северная казна». В одноименном банке начинал карьеру Сергей Лапшин.

Новости России
Россия
Защищать Крымский мост будет отдельная спецбригада Росгвардии
Россия
CIT: выставка «Сирийский перелом» с трофейной техникой вводит россиян в заблуждение
Россия
ФСИН предлагает привлечь к переработке мусора заключенных из колоний-поселений
Россия
Глава Забайкалья, прослезившийся при разговоре с жителями, провел перестановки в кабмине
Россия
Генерал-майор ФСБ обнаружен мертвым в Москве
Россия
Международная группа ученых просит поскорей выпустить косаток и белух из «тюрьмы»
Россия
Составлен рейтинг паспортов, позволяющих передвигаться по миру. РФ на 47-м месте
Россия
Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в «Единой России» состоят лучшие люди страны
Россия
Конор МакГрегор объявил о завершении карьеры в UFC
Россия
Суверенный Рунет подорожает на 10 миллиардов рублей
Россия
США выделит 1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Россия
«Коммерсантъ» узнал, что Ford намерен летом прекратить продажу легковых машин в России
Россия
Алтайский министр образования назвал ошибкой увольнение учительницы за фото в купальнике
Россия
«Ведомости»: чтобы ЦКАД не встала в пробках, нужно еще 45 млрд бюджетных рублей
Россия
Минздрав подготовил проект регламента медицинской реабилитации детей
Россия
Вексельберг более чем в миллион раз нарастил уставный капитал «Реновы»
Россия
В Калининграде вынесен первый приговор за вовлечение подростков в несогласованный митинг
Россия
Аналитики проследили карьерные траектории отставных губернаторов
Россия
Американские ученые смоделировали начало войны между Россией и НАТО в Европе
Россия
В Петербурге отменили публичную дискуссию ТОЛК из-за «заботливо-предостерегающих» звонков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно