Доллар
Евро

Два известных уральских банкира официально «разошлись». Борис Дьяконов стал главой Банка24.ру, Сергей Лапшин ушел на рудники. ФОТО

Сегодня Банк24.ру официально объявил о вступлении в должность нового председателя правления Бориса Дьяконова. С начала существования «точки» Борис Дьяконов был партнёром и «правой рукой» Сергей Лапшина, игравшего ведущую роль в этом банковском проекте.

Лапшин и Дьяконов стояли у истоков Банка24.ру. Во время кризиса 2008 года, существенно «проредившего» региональную кредитно-финансовую систему Свердловской области, в рамках процедуры санации у Банка24.ру появился новый собственник – московский Пробизнесбанк. Несмотря на это Сергей Лапшин и Борис Дьяконов не оставили своё детище, став в банке наёмными менеджерами, как считалось, с перспективами возврата акционерного контроля, либо, по другой версии, как гаранты исполнения всех взятых «точкой» обязательств. Официально до сих пор структуры Пробизнесбанка полностью контролируют екатеринбургский банк. До недавнего времени Сергей Лапшин оставался председателем правления банка, Борис Дьяконов был его заместителем, курировавшим новый проект «точки» - сервис «Кнопка».

В начале декабря стало известно, что Лапшин уходит с поста главы банка и что его место займет Борис Дьяконов. Новый главный банкир стал инсайдером и главным комментатором информации о грядущих кадровых изменениях. Сергей Лапшин, который останется в совете директоров «точки», всё это время хранит молчание и интригует всех в социальных сетях, намекая на фактический уход из банковского сектора. Как рассказал Znak.com один из участников рынка, Сергей Лапшин приобрел рудник в Свердловской области и будет заниматься добычей руды.

В соцсетях Сергей Лапшин уже выкладывал название новой структуры – «Росмет.ру»- и табличку со своим именем и названием компании, а сейчас с гордостью демонстрирует фотографию, подписанную так: «Первый среднеуглеродистый ферромарганец от Росмет.ру, выплавленный из отечественной руды».

Система «Спарк» сообщает о регистрации одного предприятия с названием «Росмет.ру». Полное наименование - ООО «Рост металлургии». Его учредителем и владельцем числится Сергей Елин – руководитель Межрегионального управления Минирегионразвития РФ по Уральскому федеральному округу, бывший сотрудник аппарата полпреда президента РФ в УрФО. В декабре прошлого года в учредительные документы «Росмета.ру» были внесены изменения. Новым генеральным директором (вместо Елина) стал Алексей Герасимов, который был связан с промышленными активами группы «Северная казна». В одноименном банке начинал карьеру Сергей Лапшин.

Читайте также
Новости России
Россия
Табачным компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей
Россия
Игорь Чайка заявил, что вложит полмиллиарда в мусоросжигательный завод в Москве
Россия
Мир переходит на новую систему единиц измерений. Почему это важно и участвует ли в этом Россия?
Россия
ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые
Россия
«Ъ»: Находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей
Россия
Под Волгоградом подросток принес в школу топор, ножи и канистру бензина, а сам отравился
Россия
Цена на нефть Brent сутки рухнула на 7,5%
Россия
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу жительницы Чечни, у которой свекор отобрал детей
Россия
Норвегия обвинила Россию в создании помех в системе GPS во время учений НАТО в Арктике
Россия
ФСИН заявила, что за 72 рубля осужденных мужчин в сутки кормят на 3300 калорий
Россия
СМИ: В Мурманской области полицейские на мастер-классе нарядили детей в тюремную робу
Россия
МВД Петербурга: видео жестокого обращения с арестованным пропало из-за «неисправности»
Оппозиционер Алексей Навальный
Россия
Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж
Россия
«В советское время был бы расстрел». Педагог отчитала учеников из-за фразы о Путине
Музыкант Егор Летов
Россия
Появилась петиция в требованием включения Егора Летова в шорт-лист имен Омского аэропорта
Россия
Следственный комитет возобновил дело об убийстве певца Игоря Талькова
Россия
The New Times собрал 22 млн рублей на оплату штрафа
Россия
Адвокат, обнародовавшая видео пыток в ярославской колонии, получила госзащиту
Россия
Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья
Россия
Уволенной за сливы рабочей информации в СМИ оказалась экс-помощница Дворковича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно