Доллар
Евро

Костя Цзю дал откровенное интервью о возвращении из Австралии в Россию, «тяжелом» разводе и показал свою новую возлюбленную. ФОТО

Всемирно знаменитый боксер, уроженец Свердловской области Костя Цзю дал большое интервью, в котором откровенно рассказал о своем разводе с супругой Натальей, переезде из Австралии в Россию.

По словам Цзю, сейчас он вновь привыкает и учится жить в России. «Не думал, что вернусь сюда, но вернулся и готов начать все с нуля. Я хотел этого развода много месяцев. Понимал, что надо все упорядочить и привести к правильному знаменателю. И вот, наконец, срослось, и я, Костя Цзю, вроде должен упиваться своей свободой, абсолютной и неограниченной. Но что-то не пускает… Нечто подсознательное, которое чувствуешь, но не можешь определить. Сходное ощущение посещало меня и несколько лет назад, когда я отдыхал в своем большом доме в Австралии. В таком, о котором не только в моем родном Серове Свердловской области, но даже в Москве мечтать сложно. Просторные комнаты, теннисный корт, сауна, бассейн, фонтаны… Одних туалетов 7 штук! Соседи прекрасные. Например, голливудская звезда Рассел Кроу, которого я консультировал в картине «Нокдаун», – приятнейший человек. А природа! В двух шагах шумит вечный океан. У меня все есть: трое прекрасных детей, жена, титулы, о которых многие боксеры могут только мечтать… Я абсолютный чемпион и удостоен чести войти в десятку легенд мирового бокса всех времен и народов. У меня есть даже домашний удав! Потому что я захотел, чтобы был! Ну так вот, сижу в своем «дворце» с семью туалетами, смотрю телик, на мне дремлет удав… И вроде бы все хорошо, правильно, а что-то не так!» - рассказывает боксер.

По его словам, он не мог смириться с тем, что превращается в смирного австралийского пенсионера. «Я даже выходные ненавижу! Мне надо быть чем-то занятым, куда-то двигаться. Я человек действия. А там был один сплошной выходной», - негодует Цзю.

Поводом переезда в Россию для Цзю стал и распавшийся брак с супругой Натальей, с которой он прожил более 20 лет. Отчасти спусковым механизмом расставания боксер называет свой проигрышный бой с Рикки Хаттоном в 2005 году. «Я проиграл. Это ужасное чувство, когда ты все время выигрываешь, а потом – раз! – и теряешь почву под ногами. Все, в чем ты всегда был уверен, больше не работает, – рассказывает спортсмен. - Тогда, после поражения с Рикки Хаттоном, я нуждался в обычной человеческой поддержке. Но дети заняты своим, Наташа с головой провалилась в очередную учебу и попытки заняться бизнесом… Она все время чему-то учится. То одну специальность осваивает, то другую…

Я пытался высказывать свои обиды, искал диалога, но меня никто не слышал. Всю жизнь я был для них номером один, а тут стал даже не третьим и не четвертым... Костя Цзю и дома потерял свое первое место».

Также Цзю рассказывает о своей супруге и укладе, который существовал в последнее время в их доме. «Не надо представлять ту самую 18-летнюю девочку, парикмахера из города Серова, которая трогательно прыгала и хлопала в ладоши при виде новых сапожек или кожаной куртки. Которая смотрела мне в рот, потому что ее собственная жизнь на сто процентов зависела от моей. Той Наташи давно не существует. У Наташи Цзю «Порше» и «Бентли» в гараже. Статусная такая дама. Как шутят у нас на Урале – «прынцесса с ГРЭСа».

Вот она дает интервью национальному австралийскому телевидению. Что-то говорит про коммуникацию двух стран, мол, муж мой Костя стал связующим, бла-бла... Красивая блузка, макияж, маникюр, ходит в кадре по дому – показывает, и я щелкаю пультом… «А что вы кушали сегодня?» – как-то спросил я у детей. «Воздух!» – отвечают. Воздух они ели!

Все, кто сейчас меня читает, девочки дорогие, зарубите себе на носу – такого не должно произойти с женщиной, у которой есть дом и дети. Я мужик старой закалки, из того поколения, которое, приходя вечером, хочет видеть сытых, опрятно одетых детей, чувствовать, что ему рады. Наташа прекрасно готовит! Но не хотела по какой-то причине этим заниматься. Улетучилось само ощущение дома. Нет, у нас всегда было убрано, специальные люди наводили лоск согласно штатному расписанию, только уюта не было.

В тот момент я и познакомился с Татьяной, совершенно случайно, в компании. Она дала мне номер своего телефона, но я и подумать не мог, что когда-то его наберу. Что-то было в ней такое… Подзабытое чувство тепла, что ли… И я позвонил. По правде говоря, она в тот момент оказалась единственной, кто захотел меня поддержать. Возникла симпатия. А как должен вести себя мужчина, которого одна зовет, а вторая под спинку подталкивает?.. Наверное, все мы в этом смысле примитивны», - говорит боксер.

После развода он оставил дом и все имущество детям и бывшей супруге и улетел жить в Москву. «Многие снова покрутили по этому поводу пальцем у виска: «Дурак!». Может, и так. Но мне даже психологически легче начинать новую жизнь с пустыми руками. А в том, что снова получится заработать, даже не сомневаюсь. Дом, мой дом, который я планировал и строил с душой, они теперь продают. Хотя мне не жаль. Он не принес того счастья, которое ожидалось… Наталья уже пожаловалась прессе на дороговизну жизни в Австралии, которая не позволяет одинокой женщине содержать дорогую недвижимость. А бывшая теща порасстраивалась в печати о том, что Цзю выселил ее дочь и внуков в арендованную квартиру. Во-первых, Наташа «выселилась» сама, дом она сейчас сдает в аренду и выставила на продажу. Во-вторых, ее съемное жилье никак не похоже на съемный угол в каком-нибудь Бирюлеве. Место-то классное! Апартаменты с тремя спальнями и видом на залив… Да, бывшая живет в одной комнате с дочкой. Ну и что? Я в коммуналке города Серова вообще спал на матраце под столом. И ничего, не умер!» - рассказывает Цзю.

Также спортсмен рассказал о своих принципах, которые он не станет ломать ни при каких обстоятельствах. Именно эти принципы и стали поводом к разводу. «Сигареты, к примеру, не буду рекламировать даже за 100 миллионов долларов. Я всю жизнь говорил: «Это плохо. Нельзя». А тут вдруг скажу: «Закуривайте, ребята». И с каким лицом я должен это сделать?.. Честность сейчас почему-то мало кто понимает. Когда я устал жить двойной жизнью и сказал жене все как есть, первые комментарии от друзей-знакомых были: «Дурак!». Говорили, что куча народа так существует и никто пока не умер. Ну пусть эта куча так живет, а я не могу», - рассказывает спортсмен.

На вопрос, будет ли у него свадьба с нынешней девушкой Татьяной, Костя Цзю отвечает уклончиво и говорит, что для него не имеет значения штамп в паспорте.

Кроме того, боксер рассказал о своем последнем визите на Урал. «Там проходил юношеский турнир имени меня. Посмотрел на подрастающую смену. Целеустремленные мальчишки! Теплое такое чувство возникает, когда смотришь на них, – будто на себя самого юного оглянулся, - рассказывает Цзю. - В Серов съездил, сто лет там не был. Далековато все-таки... От Екатеринбурга на машине часа 4 в лучшем случае, дороги как были отвратительными, так ими и остались. Покатался по городу. В первую очередь поехал на кладбище, там много моих друзей. Положил всем цветочков. Позвонил всем, чьи телефоны были. Народ не верил, что я в городе, но встретиться пришли все. Особенно удивилась моя двоюродная бабушка».

В итоге чемпион поделился планами на будущее: «Боюсь показаться высокопарным, но я действительно надеюсь, что могу принести пользу в России, многое сделать по-другому, и бокс в том числе. У меня есть опыт. Да я вообще позитивный человек и готов этим позитивом делиться! Второй момент – бизнес. Сейчас здесь есть несколько магазинов имени меня, но я ими не управляю. Теперь хочу заниматься этим сам. Привезем хорошие боксерские перчатки, оборудование. Я немало наработал в этой сфере, и мне есть чем удивить».

Новости России
Россия
«Коммерсантъ»: мошенники все чаще пользуюся банковской SMS-аутентификацией
Россия
Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе Москвы
Россия
В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет
Россия
Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами
Россия
Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова
Россия
В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя
Россия
ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин
Россия
«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию
Россия
Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»
Россия
Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году
Россия
В Дагестане по «делу Росреестра» следствие просит арестовать недвижимость на ₽20 млрд
Россия
НТВ анонсировал очередной фильм об Алексее Навальном
Россия
Что протест в Екатеринбурге значит в контексте развития политической системы
Россия
Суд счел законным отказ генпрокуратуры рассмотреть жалобу об участии главы МВД в съезде ЕР
Андрей Бельянский
Екатеринбург
Екатеринбургский адвокат обратился в генпрокуратуру из-за высказываний Соловьева о «бесах»
Россия
СК: полицейского в Туле расстреляли из табельного оружия
Екатеринбург
Суд Нижнего Тагила отпустил по УДО генерала Никандрова, осужденного по делу Шакро Молодого
Россия
В Петербурге появился плакат с депутатом ЗС, где его обвинили в употреблении наркотиков
Россия
Мединский отказался комментировать пентхаус жены за 200 млн рублей
Россия
Мария Захарова пошутила по поводу отставки Терезы Мэй
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно