«МОК строго оберегает свой бренд». Делегации Южного Урала не разрешили вручить золотым олимпийцам медали с вкраплением челябинского метеорита. ФОТО

«МОК строго оберегает свой бренд». Делегации Южного Урала не разрешили вручить золотым олимпийцам медали с вкраплением челябинского метеорита. ФОТО

Неприятная новость ожидала южноуральскую делегацию на Олимпийских играх в субботу, 15 февраля, – Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил вручать победителям дня медали с вкраплениями челябинского метеорита (15 февраля – как раз день годовщины падения метеорита). Как пояснил Znak.com заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов, МОК настоял на том, чтобы на Олимпиаде вручались только олимпийские медали. Медали же, изготовленные златоустовскими мастерами, победители получат через национальные олимпийские комитеты.

«Когда пройдет награждение, точно сказать не могу, - добавил Вадим Евдокимов. – Может быть, во время Олимпиады, может, позже. Это будут решать олимпийские комитеты. Но спортсмены, завоевавшие победу 15 февраля, обязательно получат эти награды».

В минувшую субботу золото Олимпиады завоевали: Виктор Ан (шорт-трек, Россия) и Александр Третьяков (скелетон, Россия), Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

В преддверии Олимпиады-2014 златоустовские граверы по заказу челябинского министерства культуры изготовили партию из 50 медалей с кусочками метеорита. На одной стороне медали, покрытой золотом и серебром, изображен герб Челябинской области, на другой – стилизован взрыв от падения метеорита и инверсионный след движения небесного осколка.

«МОК строго оберегает свой бренд, не допуская участия в Играх никаких внешних сторон, в особенности во время соревнований и церемоний награждения, за которыми следят миллионы зрителей во всем мире», - пишет Reuters.

«Мы знаем, что население региона хотело сделать спортсменам, которые получат медали в субботу, дополнительный подарок», – цитирует агентство исполнительного директора МОК Жильбера Фелли. «Мы решили, что нет смысла делать это во время Игр. Если они хотят что-то подарить спортсменам после Олимпиады, они могут сделать это. Однако в субботу спортсмены получат только медали, вручаемые Олимпийским комитетом, и никаких дополнительных подарков в ходе церемонии награждения не будет», – сказал представитель Международного олимпийского комитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.