«Он очень рад за нашу область…» Южноуральский омбудсмен навестил экс-министра спорта, который находится под арестом в больнице при колонии. ФОТО

Члены общественной наблюдательной комиссии вместе с уполномоченным по правам человека Челябинской области Алексеем Севастьяновым в минувшую субботу, 15 февраля, побывали в ЛПУ №3 при исправительной колонии, где сейчас лежит бывший министр спорта Юрий Серебренников, обвиняемый в получении трех взяток.

undefined
Алексей Севастьянов и председатель ОНК Александр Юрин

Как сообщил Znak.com омбудсмен, встреча с экс-чиновником была недолгой. «Мы несколько минут поговорили. Юрий Серебреников поздравил Ольгу Фаткулину с медалью на Олимпиаде. Сказал, что очень рад за нее и нашу область. Занимался с нашей чемпионкой в течение 10 последних лет индивидуально. Спасибо ему за это», - сообщил Алексей Севастьянов.

В палате у Юрия Серебренникова. Экс-министр просил его не фотографировать

По словам омбудсмена, встреча с экс-министром не была главной целью визита. «С момента нашего последнего посещения ЛПУ начался ремонт лечебного корпуса, - поделился впечатлениями от визита на своей страничке в Facebook уполномоченный. - Рассмотрены жалобы. Заключенный Ж. с больным ухом отказался от операции, но был обследован, в том числе областным онкодиспансером. Отправился обратно в Магнитогорскую колонию. Заключенный Зубков 25 февраля будет на суде по его заявлению об условно-досрочном освобождении по состоянию здоровья. Есть заключение врачей о том, что он может быть условно-досрочно освобожден по состоянию здоровья. Были и другие жалобы, которые в свое производство приняли члены общественной наблюдательной комиссии. На следующей неделе они повторно посетят граждан со специалистами врачами».

Фото - страница Алексея Севастьянова в Facebook

Напомним, бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В тот же вечер его отправили в следственный изолятор №1, однако там подозреваемого отказались принимать – врачи при обследовании установили, что Серебренников находится в предынфарктном состоянии. Из СИЗО экс-чиновника на «скорой» увезли в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.