Срочно! Суд вынес приговор высокопоставленным свердловским силовикам, крышевавшим бордели и промышлявшим рэкетом на «Таганском ряду»: почти 20 лет и 103 млн (!) рублей штрафа на двоих

Срочно! Суд вынес приговор высокопоставленным свердловским силовикам, крышевавшим бордели и промышлявшим рэкетом на «Таганском ряду»: почти 20 лет и 103 млн (!) рублей штрафа на двоих

Несколько минут назад в Ленинском районном суде Екатеринбурга был оглашен приговор бывшим начальнику отделения по разработке организованных преступных групп отдела уголовного розыска УМВД Сергею Рахманову и начальнику отделения по борьбе против нарушений в сфере нравственности ОУР УМВД РФ Екатеринбурга Владимиру Плаксину, которые обвинялись в крышевании борделей и рэкете на «Таганском ряду». Как передает корреспондент Znak.com, Рахманов получил 9 лет лишения свободы, Плаксин – 8 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Кроме того, силовикам назначен штраф в размере 48 млн рублей каждому, плюс Рахманову – еще 7 млн рублей, которые он должен выплатить гражданину КНР Джан Цзинь Цзиню.

Сергей Рахманов и Владимир Плаксин обвиняются по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц»). По данным следствия, преступления совершались с ноября 2011 года по март 2012 года. Обвиняемые неоднократно и ежемесячно через посредника получали взятки от двух владельцев массажных салонов. Полицейские покровительствовали предпринимателям и прикрывали их незаконную деятельность: посетителям салонов, как установило следствие, помимо массажа, оказывались услуги сексуального характера. Владельцы массажных салонов в общей сложности выплатили сотрудникам полиции более миллиона рублей.

Кроме того, по данным следствия, Сергей Рахманов весной 2012 года попытался обмануть гражданина Китая Джан Цзинь Цзиня, осуществляющего предпринимательскую деятельность в Екатеринбурге. Экс-полицейский пообещал, используя свое служебное положение вернуть ему более 46 млн рублей и 56 тыс. долларов США, изъятых у предпринимателя сотрудниками правоохранительных органов. Несколько сотен миллионов рублей были изъяты у торговцев из Азии летом 2011 года сотрудниками полиции в результате двух спецопераций на рынке «Таганский ряд». За помощь в возврате денежных средств Рахманов потребовал от гражданина Китая вознаграждение – 14 млн рублей. Несмотря на то, что должностные полномочия вымогателей не позволяли оказать содействие в возврате денег, китайскому гражданину, введенному в заблуждение, пришлось выплатить Рахманову требуемую сумму. При получении последних 7 млн рублей злоумышленник был задержан.

Во время следствия Рахманов находился под стражей, а Плаксин – под подпиской о выезде.

Владимир Плаксин

«Оба этих сотрудника после проведенной служебной проверки были с позором уволены из системы МВД, а их непосредственные руководители получили строгие выговоры за упущения в воспитательной работе», - сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.