«Все стало плохо уже давно…» В цехах Троицкой ГРЭС, которая чуть не заморозила город, стены обросли льдом. ФОТОфакт

«Все стало плохо уже давно…» В цехах Троицкой ГРЭС, которая чуть не заморозила город, стены обросли льдом. ФОТОфакт

Цеха первой очереди Троицкой электростанции во время памятной коммунальной аварии, последствия которой устраняли с конца января до середины февраля, напоминали ледовые пещеры: низкие температуры на улице плюс отключенное оборудование привели к тому, что стены обросли коркой льда. В итоге ремонт вышедших из строя котлов рабочим приходилось проводить в полярных условиях. Все это видно на фото, иллюстрирующих обстановку в цехах во время ремонта котла 3Б (в пресс-службе Троицкой ГРЭС подтвердили, что фотографии действительно сделаны в рабочих зданиях станции).

undefined

По информации пресс-службы Троицкой ГРЭС, на данный момент ситуация здесь стабилизировалась, в Троицк тепло и горячая вода поступают согласно нормативу.

Однако полной идиллии нет: работники подрядных организаций рассказывают, что для нормализации обстановки в городе руководство ГРЭС полностью отключило тепло у своих подрядчиков. На одном из предприятий уже произошла авария из-за размороженной системы отопления, в производственных помещениях по ночам дежурят наряды с тепловыми пушками.

Как пишет блогер с ником Igortroick, в «Живом журнале» которого опубликваны фото, «ситуация на станции давно удручающая, многие работники говорят «что стало все плохо, уже давно». Ремонты затягивают или вообще не делают, народ увольняют, квалифицированные кадры перестали цениться».

Фото - Igortroick.livejournal.com

Отметим, что Минэнерго РФ после проверки ОГК-2, в которую входит Троицкая ГРЭС, рассматривает вопрос об отзыве паспорта готовности компании к работе в осенне-зимний период. В свою очередь следственное управление Следственного комитета по Челябинской области расследует уголовное дело по факту аварии на ГРЭС по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность»). Пока это дело бесфигурантное.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.