Экс-министра спорта Южного Урала в тюремной больнице навестит независимая медицинская комиссия Общественной палаты: «Чтобы удостовериться в диагнозе»

Общественная палата Челябинской области собирает независимую медицинскую комиссию, которая на этой неделе посетит находящегося в ЛПУ №3 при исправительной колонии экс-главу регионального минспорта Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении трех взяток.

Как сообщил Znak.com собственный источник, этот визит необходим, чтобы получить реальную картину состояния здоровья бывшего министра. «Врачи в больницах при исправительных учреждениях могут относиться к находящимся под стражей пациентам предвзято, - пояснил наш источник. – Задача врачей комиссии – удостовериться, что диагноз поставлен правильно, назначено верное лечение. Юрий Серебренников был госпитализирован неделю назад, но до сих пор улучшений нет. После сердечных приступов, если нет осложнений, обычно восстановление проходит быстрее. Возможно, в данном случае нужен какой-то другой курс лечения, в другом учреждении».

Вдобавок к этому вердикт независимой комиссии позволит избежать обвинений в предвзятости врачей, а также в том, что бывший чиновник мог симулировать болезнь, дабы добиться более мягкой меры пресечения. Общественникам, которые помогают в организации пресс-конференции в поддержку Серебренникова, также необходимо обладать полной и достоверной информацией о состоянии здоровья экс-министра.

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В тот же вечер его отправили в следственный изолятор №1, однако там подозреваемого отказались принимать – врачи при обследовании установили, что Серебренников находится в предынфарктном состоянии. Из СИЗО экс-чиновника на «скорой» увезли в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.