Доллар
Евро

Совет директоров Варгашинского завода не стал расторгать договор с гендиректором. Этим вопросом займется Росимущество

Вопрос о досрочном расторжении трудового соглашения с генеральным директором ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» Михаилом Сочневым будет решен 20 февраля на комиссии Росимущества – собственника предприятия. Такая информация была озвучена сегодня на совете директоров завода в Москве, рассказал Znak.com Михаил Сочнев.

Совет директоров заслушал мнение представителей трудового коллектива (на заседание приехали сразу четыре заместителя директора, в том числе первый зам Владимир Казаков, зам по финансам Юрий Запорожец, зам по развитию Евгений Емельянов и зам по организации производства Роман Чернов), которые выступили за расторжение трудового договора с Сочневым. С отчетом выступил и руководитель предприятия. В итоге совет пришел к выводу, что вопрос выходит за пределы его компетенции и решить его предстоит собственнику Варгашинского завода.

Сам Михаил Сочнев заявляет, что готов продолжать работать на заводе вне зависимости от того, какое решение будет вынесено. «Я готов продолжать работать на заводе в любом статусе, поскольку очень много идей, планов, проектов были инициированы мной, и мой уход будет не в пользу предприятия», - говорит директор.

Как писал Znak.com ранее, сотрудники ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» собрали 350 (коллектив состоит из 390 человек) подписей за отставку шефа. В укор руководителю поставили преднамеренный отказ от заключения контрактов, неучастие в тендерах и доведение ситуации до отсутствия заказов, дабы понизить инвестиционную привлекательность завода. Сочнев уже заявлял, что не согласен с этим. По его мнению, настоящая причина – это борьба за кресло директора в преддверии приватизации предприятия, которая по плану должна пройти в 2014-2016 годах.

Источник Znak.com ранее называл имя топ-менеджера, который мог инициировать сбор подписей за отставку Сочнева, – это его первый зам, бывший спикер областной думы Зауралья Владимир Казаков, который якобы хочет вернуть пост гендиректора, а затем стартовать с него в губернаторы региона. Но Владимир Казаков в разговоре с Znak.com отверг эти предположения. «Есть точка зрения всего коллектива, которая отражена в документе. Исходя из финансового состояния предприятия и ближайших перспектив его развития, у коллектива возникли вопросы о дальнейшей судьбе завода, на которые пока внятно не ответил директор Михаил Сочнев», - говорил он.

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно