Главный следователь Южного Урала прокомментировал дело экс-министра спорта и намекнул на новые разоблачения: «Олимпиада помогла...»

Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Денис Чернятьев, который недавно был переведен на Южный Урал из Зауралья, наконец-то прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего министра спорта региона Юрия Серебренникова. Отметим, чиновник был задержан, а затем арестован две недели назад, и все это время СУ СК хранило молчание.

«Следственным управлением действительно возбуждено уголовное дело по факту получения взятки бывшим министром Челябинской области Серебренниковым, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ. Расследование только начато, в связи с чем в интересах следствия обстоятельства совершенного преступления в настоящее время не разглашаются. Могу сказать, что в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства следствием буду собраны и оценены все доказательства, свидетельствующие как о виновности, так и невиновности обвиняемого, в том числе собран материал, характеризующий его личность», - сообщил Денис Чернятьев в ходе онлайн-конференции на сайте агентства Chelyabinsk.ru.

Отвечая на вопрос читателя о коррупции при подготовке Олимпиады в Сочи, Денис Чернятьев намекнул на возможные новые уголовные дела. «Есть связь с развитием спорта в России и конкретно в Челябинской области. И Олимпиада сегодня помогла вскрыть ряд негативных моментов в деятельности чиновников спорта. Полагаю, что в ближайшее время в этой сфере будет наведен порядок. Искренне верю и надеюсь на победу нашей сборной по хоккею, тем более там представлены наши земляки», - заявил главный следователь Челябинской области.

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.

7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В тот же вечер его отправили в следственный изолятор №1, однако там подозреваемого отказались принимать – врачи при обследовании установили, что Серебренников находится в предынфарктном состоянии. Из СИЗО экс-чиновника на «скорой» увезли в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.