Куйвашеву пора в командировку в Алапаевск. В городе из-за аварии нет никакой воды, хотя официально сообщается об отключении холодного водоснабжения. «Видел нескольких человек, набиравших снег в ведра». ФОТО

Куйвашеву пора в командировку в Алапаевск. В городе из-за аварии нет никакой воды, хотя официально сообщается об отключении холодного водоснабжения. «Видел нескольких человек, набиравших снег в ведра». ФОТО

В Алапаевске 12 тыс. жителей остаются без какой-либо воды из-за аварии на трубопроводе, хотя вчера официально говорилось об отсутствии только холодного водоснабжения. Об этом Znak.com рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских. «Воду в квартиры до сих пор не дали, - говорит депутат. - Детей в школу не пустили. Развернули обратно. Сказали, чтобы приходили, когда вода будет».

Также, по словам народного избранника, в городе почти не наблюдается цистерн с водой. «Товарищ, когда ехал на работу, видел нескольких человек, набиравших снег в ведра, - рассказывает Андрей Альшевских. - Понятно, что сети у нас гнилые и требуют замены, губернатор и правительство должны подходить системно к этой проблеме и вовремя менять сети, но бездействуют и местные власти. Непонятно, почему нельзя четко организовать подвоз цистерн к домам. Причем такая же ситуация наблюдалась и в Сухом Логе. Сухой Лог и Алапаевск показывают, что местные власти также не имеют системы в решении подобных вопросов».

Между тем управляющая делами администрации Алапаевска Ольга Калугина опровергла слова депутата, что в городе нет никакой воды. По ее словам, к жилым домам и объектам здравоохранения регулярно подвозят питьевую воду.

Калугина говорит, что сегодня коммунальщики продолжают восстановительные работы на поврежденном трубопроводе. Возможно, что водоснабжение будет восстановлено уже к 13 часам дня. По словам чиновника, трудность заключалась в том, что трубопровод находится под полотном дороги на перекрёстке улиц III Интернационала – Лесников и для проведения раскопочных работ пришлось переносить на несколько метров столбы освещения и ЛЭП. Калугина рассказала, что в нескольких школах занятия проводились в сокращенном варианте, а кое-где и были отменены вовсе. Детские сады, оставшиеся без воды, пока закрыты. Объекты здравоохранения: роддом, детское соматическое отделение ЦГБ, детское и взрослое инфекционные отделения ЦГБ, а также детское и взрослое противотуберкулезные отделения - работают благодаря привозной воде.

К слову добавим, что Алапаевск – не единственный город региона, где за последнее время произошла авария на водоводе. Так, крупное коммунальное ЧП произошло в конца прошлого года в Сухом Логе, из-за чего весь 35-тысячный город остался без какой-либо воды почти на два месяца. Все время ликвидации последствий аварии в городе были закрыты школы, детские сады. Воду подвозили жителям по расписанию. К решению проблемы власти приступили после того, как о ситуации в городе стали писать СМИ. Водоснабжение в городе было восстановлено буквально несколько дней назад. Сейчас, по данным правительства региона, подача воды в дома осуществляется круглосуточно, но большую часть времени на пониженном давлении, а в нормативном режиме только с 18.00 до 22.00. Стоит также отметить, что на его ремонт трубопровода из бюджета региона ушло около 120 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.