Челябинский облсуд назначил дату заседания по апелляции на арест экс-министра спорта Южного Урала

Челябинский областной суд назначил на 27 февраля заседание по рассмотрению апелляционной жалобы бывшего министра физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова на заключение его под стражу.

«Мы дополнили изначально поданную краткую жалобу, - рассказала Znak.com адвокат Серебренникова Татьяна Мангилева. - Подробнее остановились на основаниях, которые позволяют изменить меру пресечения, освободив из-под стражи. В частности, после обследования в больнице, где он сейчас находится, ему не сняли диагнозы гипертоническая болезнь 3-й степени (с риском перехода в 4-ю), нестабильная стенокардия и ишемическая болезнь сердца».

Напомним, недавно к Юрию Серебренникову, который содержится в больнице при колонии №2, приезжала комиссия из независимых врачей, чтобы провести обследование. Его результаты пока неизвестны. У защиты нет уверенности в том, что экс-министр в клинике при исправительной колонии получает необходимую при таких диагнозах медицинскую помощь.

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания. 7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В предынфарктном состоянии из СИЗО экс-чиновника на «скорой» доставили в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.