Новый этап войны администрации Екатеринбурга против «экранов Багарякова». Руководство телеканала «Соль» готовит обращения Холманских, Куйвашеву и Ройзману об административном давлении со стороны мэрии

Новый этап войны администрации Екатеринбурга против «экранов Багарякова». Руководство телеканала «Соль» готовит обращения Холманских, Куйвашеву и Ройзману об административном давлении со стороны мэрии

В Екатеринбурге уличный телеканал «Соль» и свердловский Союз производителей теле- и радиопрограмм готовят обращения об административном давлении со стороны мэрии уральской столицы при установке видеоэкранов. Обращения будут направлены полпреду президента в УрФО Игорю Холманских, свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, главе областного центра Евгению Ройзману. «Пока претензии прокуратуры официально оформлены по двум нашим экранам в Железнодорожном и Октябрьском районах. Есть требование их демонтажа, но мы не нарушали никакого законодательства», - считает директор по развитию «Соли» Никита Куценко. «Это проявление коррупции, когда независимому уличному каналу не дают нормально работать. Администрация города не дает «Соли» оформить землю, на которой находятся эти экраны», - сообщил председатель союза Евгений Губко.

27 февраля Губко и Куценко планируют выступить на пресс-конференции, на которой намерены призвать жителей города встать на их сторону.

Сейчас у «Соли» установлены девять экранов, планируется, что их число вырастет до 15. Установкой занималась компания «Медиа город», за которой, по неофициальным данным, стоят родственники бывшего замглавы администрации губернатора региона Алексея Багарякова. Экраны закупались на средства государственной «Корпорации развития Среднего Урала», которая выдала заем «Медиа городу» в размере около 145 млн рублей.

В администрации Екатеринбурга утверждают, что никакого давления нет. «Любые видеоэкраны в Екатеринбурге должны размещаться на конкурсной основе. Телеканал «Соль», к сожалению, не руководствуется правилами, установленными для всех. Свои видеоэкраны они поставили на свободных местах без всяких конкурсов, воспользовавшись случаем: предыдущие компании, занимавшие эти площадки, демонтировали свои рекламные конструкции. Теперь мы просто наводим порядок», - пояснил Znak.com пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области на пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнение его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.