«Ущерб бюджету - десятки миллионов». Миасская администрация инициирует новую волну судебных исков, касающихся деятельности арестованного экс-главы Ардабьевского

Власти Миасса направили в городской суд три иска о возмещении потерянной прибыли в связи с продажей муниципальной земли бывшим сити-менеджером Виктором Ардабьевским, ныне находящимся под арестом по обвинению в организации заказных убийств. По словам действующего главы администрации Станислава Третьякова, ущерб оценивается в несколько десятков миллионов рублей за 2012-2013 годы: совместная проверка муниципалитета и прокуратуры выявила в сделках с городской землей за этот период более 60 нарушений.

«Наиболее серьезные нарушения – продажа по заниженной стоимости, без аукциона, так называемым преимущественным арендаторам, - рассказал Znak.com сити-менеджер Станислав Третьяков. – Мы обращаемся в суд, чтобы вернуть в бюджет разницу между рыночной и заявленной при сделке стоимостью, саму землю уже вряд ли возможно вернуть в муниципальную собственность».

Чиновник упомянул также о том, что после рассмотрения исков власти намерены инициировать уголовные дела в отношении пошедших на нарушения служащих, задействованных в схемах Ардабьевского. Как один из вариантов такой схемы приводится возможность выкупа земли за три четверти стоимости и без торгов, если коммерсант или риелтор обязуется застроить ее.

«Точную сумму ущерба определит судебная экспертиза, - объяснил Третьяков корреспонденту Znak.com. – Если мы сейчас потратим на оценку участков бюджетные деньги, то можем столкнуться с заявлением, что она, оценка, была пристрастной. Кроме того, не надо рассчитывать на 60 исков: ряд случаев – достаточно мелкие, без всякой судебной перспективы. Сейчас все выявленные нарушения последовательно анализируются, по ним принимается решение. Первые три иска в суд уже направлены, на 5 марта назначено заседание по факту продажи небольшого земельного участка физическому лицу, некоему гражданину Дудкину».

Напомним, в минувшем году администрация Миасса уже оспорила в суде факт продажи Виктором Ардабьевским земельного участка в 19 гектаров вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову. Пока в Миассе не сообщают, есть ли среди выявленных нарушений и другие сделки с чебаркульским чиновником или речь идет о новых фактах.

Как сообщал Znak.com, глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский был задержан по подозрению в организации двух заказных убийств в октябре прошлого года и впоследствии арестован. По решению собрания депутатов Миасса контракт с ним был разорван, однако сторонники Ардабьевского до сих пор оспаривают как это решение, так и избрание новым главой администрации Станислава Третьякова. 12 февраля Миасский городской суд отказал в удовлетворении такого иска представителям Ардабьевского, однако юрист экс-чиновника Михаил Жмаев намерен обжаловать это решение в областной инстанции, как только получит на руки необходимые бумаги, то есть в начале марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.