Администрация Екатеринбурга продолжает «социализировать» подследственного главу «Водоканала». На сайте мэрии открыта прямая линия с Александром Ковальчиком

Администрация Екатеринбурга продолжает «социализировать» подследственного главу «Водоканала». На сайте мэрии открыта прямая линия с Александром Ковальчиком

Администрация Екатеринбурга продолжает «социализировать» главу МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, который месяц назад вышел из СИЗО, где находился по обвинению по нескольким статья УК РФ. Так, на сайте мэрии в рубрике «Гость портала» объявлен сбор вопросов Ковальчику, посвященных холодному водоснабжению и водоотведению уральской столицы. Вопросы принимаются до 11 марта. Ответы на вопросы будут опубликованы в марте.

И далее публикуется биография Александра Ковальчика. Итак, он «родился 4 мая 1975 года в поселке Воропаево-1 Пставского района Витебской области. В 1997 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятиях машиностроения». В 1999 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». В 2001 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1997 году программистом в УГТУ-УПИ. В период с 2001 по 2003 год работал главным специалистом в комитете по экономике администрации Екатеринбурга. В 2003-2004 годах - директор по экономике и финансам ООО «Гремячинский машиностроительный завод». В 2004-2008 годах - председатель комитета по инвестициям администрации Екатеринбурга. В 2008-2010 годах - председатель комитета по экономике администрации Екатеринбурга. С 24 мая 2010 года - генеральный директор Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. Женат. Имеет дочь и сына».

С момента выхода Ковальчика из СИЗО это его не первое публичное мероприятие. Например, в январе он принимал участие в крещенских купаниях, проводил экскурсию для депутатов гордумы по «Водоканалу. Таким образом, команда администрации Екатеринбурга демонстрирует ему свою поддержку, подчеркивая, что глава МУП не изгой. Городские власти считают это уголовное дело заказным и политическим.

Александр Ковальчик был задержан 2 августа 2013 года, а на следующий день по решению Верх-Исетского суда взят под арест. Главе коммунального предприятия предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По версии следователей ГУ МВД РФ по УрФО, которые занимаются его делом, Ковальчик причастен к растрате 8,2 млн рублей предприятия. Также он проходит в качестве подозреваемого еще по двум делам. Одно возбужденно по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», второе - по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.