Обвиняемому в получении взяток экс-министру спорта Челябинской области стало плохо. Заседание суда по его жалобе на арест перенесено

Челябинский областной суд отложил до 6 марта рассмотрение апелляционной жалобы экс-министра спорта региона Юрия Серебренникова на арест. «В суд заранее поступила телефонограмма о том, что обвиняемый не может участвовать в заседании, поскольку находится на лечении в медсанчасти ИК-2, он будет этапирован в СИЗО №1 после 28 февраля 2014 года», - сообщила Znak.com руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго.

По данным адвоката Серебренникова Татьяны Мангилевой, бывший министр страдает гипертонией 3-й степени и ишемической болезнью сердца. Он был задержан по пути в больницу на обследование.

Как сообщал Znak.com, Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора гандбольного клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году после выявления финансовых нарушений в клубе, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева. 7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.