Процесс по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Контеева близится к завершению. Суд планирует уйти в совещательную комнату уже в марте

Процесс по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Контеева близится к завершению. Суд планирует уйти в совещательную комнату уже в марте

Процесс над бывшим заместителем главы администрации Екатеринбурга Виктором Контеевым в Курганском областном суде близится к финалу. «На наш взгляд, рассмотрение дела идет к своему завершению и, скорее всего, в марте мы уже переместимся в совещательную комнату для вынесения приговора», - заявил журналистам в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель Курганского облсуда Сергей Уваров.

Главной трудностью в ходе рассмотрения дела, по словам заместителя председателя суда по уголовным делам Олега Толмачева, является большое количество фигурантов, а также то, что адвокаты у них – иногородние. Случаи давления на суд со стороны кого-то из участников процесса руководству суда неизвестны, заявило руководство облсуда Зауралья.

Отвечая на вопрос Znak.com о том, согласны ли в Курганском облсуде, что дело рассматривается у них, а не в Екатеринбурге, Толмачев ответил: «В судебных органах не принято комментировать решения вышестоящих судов. Могу сказать, что огромное количество доказательств тщательным образом рассматривалось нашей прокуратурой».

Бывший замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев и еще 12 человек (бухгалтеры, юристы, директора торговых точек, работавших вместе семьей Контеевых, несколько известных в криминальных кругах фамилий), напомним, обвиняются по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц в составе организованной группы»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части 3 статьи 174 прим 1 УК РФ «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Силовики считают, что Контеев вместе со своими подельниками с осени 2004 года по 2008 год в несколько этапов сумел переписать на близкие его семье структуры имущество екатеринбургской овощебазы №4. Кроме того, с весны 2005 года по осень 2006 года он якобы организовал убийство двух представителей ОПС «Уралмаш» Андрея Волкова и Валерия Худякова, контролировавших прохождение шедших на овощебазу через таможенный пост в городе Петухово Курганской области грузов с овощами и фруктами.

Сам Контеев этих обвинений не признал и, уже будучи арестованным, заявил, что дело против него сфабриковано с участием высокопоставленных силовиков. Главным свидетелем против него в суде выступила предпринимательница Татьяна Русина, некогда владевшая овощебазой №4.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.