Доллар
Евро

Тиски сжимаются. Адвокат экс-министра спорта Челябинской области объяснила, почему на самом деле отложили апелляцию на арест. И это не связано со здоровьем Серебренникова

Перенос на 6 марта заседания Челябинского областного суда, на котором рассмотрят апелляционную жалобу экс-министра спорта региона Юрия Серебренникова на арест, не связан с ухудшением состояния его здоровья. Как сообщила Znak.com адвокат бывшего чиновника Татьяна Мангилева, сотрудники колонии, при которой находится больница, где лежит Серебренников, обещали организовать телемост с судом либо привезти обвиняемого на заседание, однако ни того, ни другого сделано не было.

«Нам сообщили о каких-то технических проблемах, а также о том, что сейчас Юрий Николаевич проходит обследования, связанные с выпиской из больницы», - рассказала Татьяна Мангилева.

Напомним, что пресс-служба Челябинского областного суда ранее озвучила другую версию происходящего. «В суд заранее поступила телефонограмма о том, что обвиняемый не может участвовать в заседании, поскольку находится на лечении в медсанчасти ИК-2, он будет этапирован в СИЗО №1 после 28 февраля 2014 года», - заявила руководитель пресс-службы ведомства Елена Вериго.

Однако эта версия идет вразрез с позицией защитников Серебренникова, которые настаивают на изменении меры пресечения, прежде всего, именно из-за его плохого самочувствия. Добавим, что на сегодняшнее заседание суда из Москвы прилетела олимпийская чемпионка, легендарная спортсменка Лидия Скобликова. Она планировала выступить с речью в защиту экс-министра, дать ему характеристику.

«Обидно, что человек проделал такой путь напрасно, - отметила Татьяна Мангилева. – После несостоявшегося заседания суда Лидия Скобликова побывала в прокуратуре и сообщила свою позицию, раз ей не позволили выступить на суде».

Отметим также, что 25 февраля вступило в силу решение Центрального районного суда Челябинска о наложении ареста на имущество Юрия Серебренникова и его супруги. Как рассказала Znak.com консультант суда Татьяна Капкова, это решение было принято 12 февраля и защита не стала его обжаловать. Под арест попали два земельных участка (один принадлежит Серебренникову, другой супруге) и дом, находящийся в собственности жены экс-министра.

Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания. 7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В предынфарктном состоянии из СИЗО экс-чиновника на «скорой» доставили в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.

Новости России
Россия
Число больных коронавирусом в России достигло 5,3 тыс. человек
Россия
У депутата Мосгордумы Евгения Ступина подтвердился коронавирус
Россия
Экс-депутат Госдумы Поддубный сравнил просьбы населения о деньгах с мародерством
Санкт-Петербург
Историка Соколова этапируют в Санкт-Петербург для участия в суде
Россия
В Ростовской области заключенный сбежал из СИЗО, оставив вместо себя адвоката
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Число пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуево выросло до десяти человек
Россия
В Москве на стройке медцентра для пациентов с коронавирусом произошел пожар. Погиб рабочий
Санкт-Петербург
Экс-главу «Метростроя» Николая Александрова поместили в СИЗО
Россия
В Москве салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работать в карантин
Россия
Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой
Россия
Под Рязанью мужчина убил пять человек, которые громко разговаривали под его окнами
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Россия
Голикова: В России большинство заразились коронавирусом контактным путем
Россия
Причиной взрыва в пятиэтажке в Подмосковье стала газовая колонка
Россия
Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом развивается по оптимистичному сценарию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге коронавирус подтвержден у пяти сотрудников Александровской больницы
Россия
В Подмосковье при взрыве газа обрушилась часть многоэтажки. Есть погибшие
Россия
Страны ОПЕК+ перенесли переговоры по вопросу сокращения добычи нефти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно