Война в Каслях продолжается. В город выезжает руководство «Единой России». Депутаты ждут отчета мэра. Спикер: «Фадеев отказывается выступать на заседании»

Война в Каслях продолжается. В город выезжает руководство «Единой России». Депутаты ждут отчета мэра. Спикер: «Фадеев отказывается выступать на заседании»

Депутаты городского совета Каслей возмущены заявлениями мэра Сергея Фадеева о том, что он уже отчитался перед ними за свою работу в 2013 году. Как рассказал Znak.com спикер совета Александр Егоров, отчет главы города значится первым пунктом в повестке заседания 28 февраля, однако градоначальник не считает нужным выступать на нем.

«Согласно закону о местном самоуправлении, уставу Каслинского городского поселения, а также регламенту совета депутатов, дату отчета мэра перед депутатами назначает совет, - сообщил Александр Егоров. – Сергей Фадеев почему-то решил, что он вправе навязывать депутатам свои правила игры. Изначально он планировал отчитаться о своей работе после 7 мая. Чем обусловлена эта дата, неизвестно, но жители требовали, чтобы мэр отчитался сейчас. В связи с этим на очередном заседании совета было принято решение – определить дату отчета главы города перед депутатами до 28 февраля 2014 года. 31 января было озвучено, что заседание совета состоится 28 февраля и на нем Сергей Фадеев должен представить свой отчет. Также ему было предложено составить свой график и отчитаться перед жителями, когда ему удобно. Однако Фадеев решил сделать «ход конем» и отчитаться одновременно перед избирателями и депутатами».

После этого, по словам Александра Егорова, мэр самовольно назначил внеочередную сессию совета депутатов, решив провести ее в кинотеатре «Россия» 26 февраля. «Это нарушение 131 ФЗ, - считает спикер. – Отчет главы города депутаты заслушивают не кто где захочет, а на заседании, где есть регламент, повестка и так далее. Почему был выбран кинотеатр? С таким же успехом можно было на улице провести встречу. Глава города подотчетен совету депутатов и должен исполнять его решение, а оно было опубликовано в СМИ вместе с повесткой заседания. Также вопрос об отчете главы города был рассмотрен на заседании комиссии по местному самоуправлению 21 февраля, и Фадеев там присутствовал. Ему было направлено три уведомления. В ответ на это от него пришли два письма, в которых он утверждал, что глава города имеет право назначать любые время и место для отчета перед депутатами, но это маразм».

Комментируя заявление Сергея Фадеева о том, что мэр лично в присутствии свидетелей приглашал спикера послушать его отчет 26 февраля, Александр Егоров заверил, что такого не было. «Секретарь главы города принесла мне приглашения, и я ответил, что, если получится, приеду как простой слушатель, но заседания совета депутатов там не будет», - утверждает спикер.

Также Егоров высказал сомнения в легитимности протокола с удовлетворительной оценкой населения, который выставлен на сайте администрации Каслей: «В соответствии с законом «О местном самоуправлении», оценивать работу главы администрации муниципального образования поручено депутатам представительного органа. Жители могут только высказывать свое мнение. Мы, конечно, прислушиваемся к жителям, но в протоколе собрания 43 подписи (и среди них нет подписей депутатов), а население Каслей 17 тыс. человек. Чем подтверждается легитимность подписей? Тем не менее, мне пришло письмо от Фадеева, который сообщил, что уже отчитался перед жителями и депутатами 26 февраля, поэтому выступать на заседании совета не намерен».

На текущий момент вопрос об отчете главы города с повестки завтрашнего заседания горсовета депутатов не снят. Как стало известно Znak.com, присутствовать на нем намерены представители областной администрации и регионального отделения «Единой России».

Напомним, в сентябре 2013 года депутаты и население Каслей исправили на «неуд» ранее выставленную удовлетворительную оценку Сергею Фадееву, который избирался как самовыдвиженец. В городе началось противостояние с районной властью и «Единой Россией», прошло несколько судов, но результаты были не в пользу Фадеева. Вторая подряд «двойка» может стать основанием для снятия его с поста мэра. В 2014 году Сергей Фадеев заявил, что хочет начать жизнь «с чистого листа» - завел блог в ЖЖ, написал об осмыслении ошибок, наметил планы на перспективу и призвал к сотрудничеству население.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.