3 марта суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Маленкина, хотя до истечения срока содержания под стражей еще почти месяц. Через 1,5 недели будет готово заключение психиатрической экспертизы

3 марта в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга, как ожидается, будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении ареста вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину, несмотря на то, что срок заключения под стражей у него истекает лишь 22 марта. Как рассказал Znak.com адвокат Маленкина Вадим Дымков, заседание суда начнется в 14 часов. «Настроение Евгения бодрое, боевое. Чувствует себя хорошо», - отметил защитник.

Накануне вечером Маленкин был переведен обратно в екатеринбургское СИЗО №1 из психиатрической больницы Екатеринбурга, где он проходил медицинскую экспертизу. По словам адвоката, экспертиза закончилась, поэтому Маленкина перевели обратно в СИЗО. Он сидит в той же камере, где находился до помещения в клинику. «Результаты обследования будут известны позже, примерно через 1,5 недели», – отметил адвокат Вадим Дымков.

Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года по ряду сфабрикованных обвинений. В частности, речь идет об обвинении в якобы незаконном удержании реабилитанток фонда «Город без наркотиков».

В поддержку Маленкина было подано порядка 45 ходатайств. Среди поручившихся - митрополит Кирилл, митрополит Викентий, депутаты думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.