Вице-президента фонда «Город без наркотиков» перевели из психбольницы в СИЗО

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин переведен обратно в екатеринбургское СИЗО №1 из психиатрической больницы Екатеринбурга, куда он был помещен в начале февраля для проведения психиатрической экспертизы. Как сообщила Znak.com супруга Маленкина Екатерина, сегодня утром его увезли из отделения амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз по уголовным делам психиатрической больницы Екатеринбурга. Пока причины перевода не ясны.

Отметим, 22 марта у Евгения Маленкина истекает срок содержания под стражей. Однако, по информации Znak.com, суд по смене меры пресечения вице-президенту может состояться уже в понедельник, 3 марта.

Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года по ряду сфабрикованных обвинений. В частности, речь идет об обвинении в якобы незаконном удержании реабилитанток фонда «Город без наркотиков».

В поддержку Маленкина было подано порядка 45 ходатайств. Среди поручившихся - митрополит Кирилл, митрополит Викентий, депутаты думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.