Еще один ребенок, которому в свердловской ОДКБ №1 вместо физраствора ввели формалин, переведен из реанимации в общую палату

Еще один ребенок, которому в свердловской ОДКБ №1 вместо физраствора ввели формалин, переведен из реанимации в общую палату

Сегодня утром второй мальчик из двух пациентов Областной детской клинической больницы №1 (ОДКБ №1), которые едва не погибли после того, как им ввели формалин вместо физраствора, переведен в обычный стационар отделения плановой хирургии для дальнейшего продолжения лечения, сообщили Znak.com в свердловском минздраве. «Ребенок усваивает предложенное питание, функция кишечника восстановлена, показатели биохимических исследований крови в пределах возрастной нормы», – отмечают медики.

Как сообщалось, 28 февраля около 4.00 в хирургическом отделении ОДКБ №1 после предоперационной клизмы умер 4-летний ребенок. Следом еще двое детей в возрасте шести и семи лет из того же самого отделения попали в реанимацию в тяжелом состоянии.

По факту гибели малыша следователями отдела по Ленинскому район Екатеринбурга СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Предварительное расследование показало, что вместо физраствора детям влили формалин.

Трагедия в ОДКБ №1 уже вышла на федеральный уровень. Глава федерального минздрава Вероника Скворцова распорядилась провести проверку больницы. Сейчас этим занимается главный детский хирург Минздрава РФ Владимир Розинов.

Кроме того, ход следствия по уголовному делу взял на личный контроль заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарёв, одновременно поручив управлению генпрокуратуры РФ в УрФО совместно с прокуратурой Свердловской области, правоохранительными и контролирующими органами организовать проверку деятельности свердловского Минздрава. В частности, Пономарев дал указание решить вопрос о персональной ответственности в произошедшем руководителя министерства Аркадия Белявского.

К счастью, двух малышей, попавших в реанимацию, удалось спасти. Семилетний мальчик был переведен в обычную палату еще в выходные. Его состояние сейчас ближе к удовлетворительному, основные показатели исследования крови в пределах нормы, предложенное питание усваивает, функция кишечника восстановлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.