Заседание о продлении ареста Евгению Маленкину отложено на 2 часа: ему готовятся предъявить новые обвинения. «Обычный финт силовиков». ФОТО

Заседание суда о продлении срока ареста вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину отложено по ходатайству обвинения с 14 часов до 16 часов 30 минут. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, связано это с тем, что следственные органы намерены предъявить Маленкину новые обвинения.

Как пояснили нашему изданию юристы, такой шаг является процессуальным нарушением. «По всей видимости, у обвинения не хватает оснований для продления ареста, поэтому будут предъявлять новые обвинения. Но так делать нельзя, поскольку защите должны были заранее предоставить материалы новых обвинений, чтобы она могла сформировать позицию. Обычный финт», - сказал собеседник агентства.

Евгений Маленкин был задержан в ноябре 2013 года по ряду сфабрикованных обвинений. В частности, речь идет об обвинении в якобы незаконном удержании реабилитанток фонда «Город без наркотиков» и в том, что Маленкин, якобы подбросил имеющийся у него наркотик одному из наркоторговцев.

В поддержку Маленкина было подано порядка 45 ходатайств. Среди поручившихся - митрополит Кирилл, митрополит Викентий, депутаты думы Екатеринбурга, депутаты свердловского Заксобрания, известный в стране медик Лиза Глинка (доктор Лиза), Семен Спектор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.