Еще один соратник Богомолова ушел в отставку. Назначен врио заместителя губернатора по экономике

Еще один соратник Богомолова ушел в отставку. Назначен врио заместителя губернатора по экономике

Заместитель губернатора Курганской области – директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев покинул свой пост в связи с выходом на пенсию, сообщили Znak.com в приемной департамента. Врио заместителя губернатора – директора департамента назначен Сергей Пугин, который в последнее время работал первым заместителем руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Зауралья. С сегодняшнего дня Пугин приступил к работе в новой должности, сообщили в приемной.

Отметим, что врио губернатора Зауралья Алексей Кокорин ранее говорил, что приоритетными направлениями его работы станут экономическое развитие региона и привлечение инвестиций. По данным источников Znak.com, не исключено, что в ближайшем будущем будет назначен и новый куратор инвестиционной политики региона. Сейчас это направление курирует и.о. заместителя губернатора Владимир Романов.

Николай Болтнев проработал в команде экс-губернатора Олега Богомолова 16 лет. Он родился 30 сентября 1950 года в городе Коспаш Пермской области. В 1979 году заочно окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт. Работал мастером-наладчиком, инженером в совхозе «Авангард» Оренбургской области; старшим инженером, начальником техотдела в Курганском отделении «Сельхозтехника»; управляющим Шмаковским спецотделением по ремонту и обслуживанию оборудования для животноводческих ферм; директором предприятия «Курганское»; директором производственного объединения «Введенское»; президентом АО «Курганлестоппром». В 1997-м году его избрали депутатом Курганской облдумы. Он входил в комитет по экономической политике. В августе 1998-го года Болтнева утвердили в должностях замглавы администрации губернатора Зауралья - директора департамента экономики. В 2009-м году Николай Болтнев стал заместителем губернатора - директором департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области.

Добавим, что уход на заслуженный отдых Николая Болтнева – это уже второе серьезное кадровое изменение в правительстве Зауралья. В конце февраля на пенсию вышел заместитель губернатора Курганской области, директор департамента строительства, ЖКХ и лицензирования Валерий Миронов, который проработал с Богомоловым 17 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.