Следователь СУ СКР по УрФО несколько часов удерживал в Челябинске известного адвоката из Екатеринбурга, обвинив в краже материалов дела. Потерпевшей пришлось звонить по 02 и вызывать полицию

Скандальный инцидент с незаконным удержанием адвоката произошел сегодня в Челябинске с участием следователя следственного управления Следственного комитета по УрФО Игоря Бедерина. Как рассказали Znak.com в коллегии «Магнат» (Екатеринбург), их коллега - адвокат Полина Тамакулова - приехала сегодня в Челябинск, где живет ее подзащитный, чтобы в следственном управлении подписать протокол допроса клиента по жалобе на действия следователей.

«Но после подписания протокола Бедерин не выпустил Тамакулову из здания, заявив, что она украла материалы уголовного дела. Полный абсурд. Какие материалы дела? Протокол допроса был у Бедерина, все было на месте. Тем не менее следователь несколько часов удерживал Полину, и она вынуждена была позвонить по 02 и просить помощи у полиции. Наряд полицейских прибыл, Тамакулову увезли в отдел полиции №5, где она сейчас пишет заявление о привлечении следователя Игоря Бедерина к уголовной ответственности за незаконное удержание и дает объяснения», рассказала коллега Полины Тамакуловой Елена Афанасьева.

Следователь СУ СКР по УрФО Игорь Бедерин отказался давать комментарии Znak.com по данному инциденту и посоветовал обращаться в пресс-службу Следственного комитета РФ.

Адвокат Полина Тамакулова

Отметим, что Игорь Бедерин в настоящее время ведет уголовное дело в отношении арестованных сотрудников ГУ МВД по Челябинской области Михаила Бугуева и Дениса Кольцова, которые обвиняются в избиении автоугонщика из Троицка Алексея Малова (часть 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Угонщик Алексей Малов (его адвокат написал жалобу на оперативников, которые якобы избивали задержанного) уже признан виновным в попытке угона и приговорен к реальному сроку заключения. Свидетели по делу угонщика – следователь полиции, понятые, врач из травмпункта, эксперты – говорили, что никаких следов избиений на теле и лице Малова не было, с жалобами он не обращался. Оперативники Кольцов и Бугуев уверены: «Малов с целью избежать наказания за совершенное преступление умышленно оговорил их и других сотрудников полиции в том, что они применяли насилие».

Полина Тамакулова является адвокатом потерпевшего по делу Малова – Алексея Добрыдина, чей автомобиль BMW Х5 пытался в январе прошлого года угнать Алексей Малов.

Сама Полина Тамакулова сказала Znak.com, что сейчас пишет заявление на следователя Бедерина и ей неудобно разговаривать. Она отметила лишь, что не ожидала такого выпада от следователя СУ СКР по УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Екатеринбург
Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»
Россия
В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах
Россия
Журналисты «Ведомостей» пригрозили руководству газеты забастовкой
Россия
Из Росстата уволили демографа, критиковавшего официальную статистику по COVID-19
Россия
В Казани полицейские подбросили в офис «Открытых демократов» листовки и фаллоимитатор
Россия
Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены
Россия
Путина попросили проверить, нет ли ЛГБТ-пропаганды в рекламе мороженого «Радуга»
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно